首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 动态
张近东:2015年是转型以来增速最快一年,2016年五大产业全面出击
2016-02-05 09:48  来源:
摘要:就在这市场寒冬来袭的岁末年关,苏宁控股集团董事长张近东给市场传递了一丝暖意,其在内部召开的2015年度总结和表彰大会上披露,苏宁互联网转型已经成功,零售板块2015年迎来转型以来增速最快的一年,线上销售增速连续多个季度超越竞争对手;商品方面增长迅猛,尤其是手机109%、超市300%的高速增长以黑马姿态逆袭行业。

 

以下是张近东演讲实录:

苏宁控股集团2015年度报告及2016年度工作展望

2016年2月4日

苏宁全体员工,大家下午好!

本次的年终表彰大会,是我们控股集团五大产业布局完成后的首届大会,集团围绕大众的“衣、食、住、享”等维度,本着“引领产业生态,共创品质生活”的发展使命来布局了商业、地产、文创、金融、投资五大产业。尽管我们有些产业还处于发展的初期,但是从服务用户品质生活方面已经做出了很多成绩。我想先和大家分享一组数据:

2015年,集团总计服务了超过3亿的用户,我们不仅为广大用户提供了超过近2000万SKU的商品,还为用户提供了线上线下全方位的购物场景:用户既可以通过线上的苏宁易购购买商品;也可以到线下的云店和苏宁广场亲身体验后再下单;到日本、香港旅游观光的用户,还可以到我们的门店去血拼一番;在国内,集团的服务网络已经延伸到了超过4万多的乡镇,让更多的人能享受到全球同步的品质商品和服务。当然,还有很多用户也成了苏宁置业的业主和高星级酒店的会员,享受到精品科技的家居服务和高端温馨的商旅体验;我们打造的PPTV正朝着全媒体平台方向发展,每天有着超过7000万的用户使用PPTV观看影视、体育和综艺内容;此外,还有超过1.3亿用户可以通过我们的金融平台,享受到从支付、信贷到理财的整体金融解决方案。而随着集团生态圈的逐渐完善,我们也迎来了越来越多的合作伙伴,目前这一数字已经超过10万,这其中不仅有家电品牌商,还有超市、母婴、百货、服装,以及大量的金融机构、物流、酒店服务商。

而以上这些还仅仅是集团打造的生态圈的冰山一角。2015年,随着集团五大产业的布局逐渐浮出水面,以及集团的互联网零售模式的逐渐成型,集团发展也进入了直道加速的阶段。

在业务经营领域

零售板块

2015年,全国百家重点大型零售企业零售额同比下降0.1%,增速相比上年回落了0.5个百分点,自2012年以来增速已经连续第四年下降。但是2015年,集团却迎来转型以来增速最快的一年,其中线上销售增速连续多个季度超越竞争对手。集团互联网零售模式的优势正在逐步显现,我们正在直道加速的轨道上越跑越快。

 

在平台经营和服务用户方面

集团O2O融合的全渠道运营策略,开始逐渐打破用户对线上线下割裂的认知。在成为用户越来越喜欢的购物方式的同时,也已经成为行业的普遍共识,以及为用户提供品质化生活服务的重要模式。而率先提出和实施O2O模式的我们,已经成为线上线下融合最彻底,综合优势最突出的企业,成为中国O2O模式的领导者。

在平台经营上,集团全渠道百花齐放,在为用户创造了多元丰富体验的同时,带动了业绩的高速增长,持续超越竞对。

在城市核心商圈上,我们通过苏宁易购云店的不断迭代升级,把O2O的模式和互联网零售的转型真正的固化成为一个实体的业态,作为集团O2O模式下的标志性产品,云店不仅仅满足了用户购物的需求,还让购物变的轻松、时尚,甚至很酷,极大的提升了用户体验。如今,在我们云店,既有针对儿童的儿童乐园,也有针对年轻人的游戏体验区,以及针对摄影发烧友的摄影课堂等与消费者互动体验的区域。在新渠道建设方面,集团结合自身零售商的特色,以超常规的速度完成了从摸索到完善再到加速布局的过程。在短短一年中,快速的推动了1000多家苏宁易购直营店的布局,覆盖了超过5000万的农村人口,真正的实现了渠道的下沉。形成了农村电商发展的标准模板,为农村电商高质量的发展提供了参考与借鉴。

在互联网渠道方面,一方面,我们以会员和数据指导互联网运营,通过广告投放、精准营销和产品优化等工作,让苏宁易购在互联网B2C领域始终稳居三甲;一方面,我们有效的把握住了用户迁移的趋势,重点推动移动端的迭代升级,2015年的增速和占比都达到了预期目标。

另外,集团还在同步加强海外市场的横向拓展。日本LAOX已成为日本最大的免税消费渠道。同时,依托海外供应链的建设,集团加大了海外购市场的快速布局,让超过1000万人次的用户享用到全球高品质的商品,其中移动端销售占比突破65%。

 

在商品运营和供应商服务方面

2015年,集团实现了全品类的爆发式增长,O2O平台的市场地位得以凸显,通过对互联网运营能力的打造,让供应商和平台商户获得了更大的市场,使得越来越多的企业感受到了苏宁平台的价值。

首先,在商品经营上,继续巩固了家电的传统优势,培养了通讯、超市等品类突破的黑马。在跨境电商、母婴等很多新兴热点领域,形成快速布局和发展的态势。

大家电作为集团的优势品类,我们依然保持了在行业的绝对优势,在国内O2O全渠道领域继续保持第一。在发展3C方面,通讯品类2015年线上增速领跑行业,增速达到了109%,既保持了远远超过竞争对手的增长速度,还在双十一等关键竞争中,给予了对手沉重的打击。

苏宁超市在2015年的市场上也打出了声量,成功凸显。随着不断丰富的产品种类,苏宁超市全年为610万用户提供了60多万种的商品;随着八仓运营模式的持续优化,以及供应链的不断完善,线上销售规模实现了三倍的增长。仅在年货节活动期间,苏宁超市就将51万包的坚果送到了千家万户。另外,苏宁红孩子为全国600万母婴用户带去了品质化的商品和服务,并借助集团O2O优势,为会员举办了4000余场的地面活动,增强了用户的互动和体验。

其次,在供应链能力建设上,随着集团为供应商和平台商户创造价值能力的不断增强,平台的竞争力不断提升,正逐渐成为新品、畅销品市场推广的首选平台。

一是,通过C2B反向定制能力的打造,推动上游新产品的研发能力在不断增强。集团借助对大数据的分析与应用,联合上游品牌商推行了C2B反向定制和独家包销等模式,推出了PPTV电视、博伦博格冰箱、伊莱克斯大白等百余款优秀产品。

 

二是,通过供应链推广运营能力的打造,建立起产品全生命周期的解决方案。我们不仅有为供应商提供销售的服务能力,还通过推出众筹、预售、大聚惠、特卖等一系列互联网运营产品,打造了在产品研发、新品上市、尾货销售,全流程的一揽子解决方案。2015年我们成功完成了两万款产品的预售,大聚惠作为畅销产品的推广平台,复购率达到33%,通过特卖平台,快速解决了一大批品牌的尾货销售问题。与此同时,苏宁易购也为中国农产品提供了特色营销平台,上线了100多家中华特色馆,让全国各地的用户可以足不出户就能品尝到查干湖鱼、新疆葡萄、赣南脐橙、湘西蜜柚、从化荔枝等特色美食。

另外,我们还不断提升推广产品和运营能力的建设工作,通过品牌日、精准推广等一系列品牌化、特色化的营销活动,让合作伙伴的销售取得了高速的增长。2015年我们共计为20多个品牌商成功举办了50多场的品牌日活动,其中7.17苏宁海尔品牌日活动期间实现同比212%的增长。

三是,通过互联网零售能力的输出,为平台商户和供应商提供的O2O综合运营服务的能力不断增强。2015年,我们通过对开放平台在店铺运营、会员营销、经营分析等方面的服务能力的不断迭代升级,让商户的运营体验得到极大的提高,服务用户的能力不断增强,大大增强了他们在苏宁的平台上发展意愿。2015年,开放平台上的5000万、3000万、1000万等量级的商户数量增加了一倍,并出现了一批销售过亿的品牌商户。

在此基础上,我们物流云、金融云和数据云等增值服务能力也日益完善,并全面向平台商户开放。截至目前,我们已经为1000多家供应商和平台商户提供了物流服务;为数千家供应商和平台商户提供了超过300亿的供应链融资服务;为6000多家供应商和平台商户提供了数据云服务。

 

上一页 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

CEO关键词:张近东;苏宁            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页