首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 动态
《连线》杂志创始人凯文•凯利:新经济12条法则
2014-06-23 08:26  来源:首席执行官
摘要:美国《连线》杂志创始人、有“数字文化代言人”之称的凯文·凯利在6月15日下午的以此演讲中介绍了他眼中的新经济12法则。

【首席执行官-讯】美国《连线》杂志创始人、有“数字文化代言人”之称的凯文·凯利在6月15日下午的以此演讲中介绍了他眼中的新经济12法则。

凯文·凯利说,新经济就是以互联网为基础的经济,它把所有的事物联结在一起。互联网不仅是互相之间敲打键盘,而更是一种沟通方式、生存方式和生存氛围。新经济将改变未来全球格局。他表示,新经济是以网络为基础的,芯片无处不在。今后连鞋子里面也有智能芯片。所有的东西跟所有的东西联结在一起,这是新经济的基础。

“95年时我说计算机时代结束了。重要的事情发生了。从冰箱那么大的计算机,变成很小的,再到衣服上的芯片。距离越来越近。我们穿戴它们,网络与我们关系越来越密切。互联网不只是人们互相之间敲字,更是沟通方式、生存方式和生存氛围。它不仅是价值的存储,更是沟通的桥梁。”

在《新经济新规则》中,凯文·凯利提到了新经济的三个特点:全球化;注重无形的事物(如观点、信息、关系等);紧密地互相联结。


凯文·凯利的新经济12法则

1.联系法则。世界上的所有事物,通过芯片连接在一起,形成比个体更聪明的集体智慧,共享信息和功能效率;

2.充裕法则。数量越多,价值越高。让更多的人享受一件产品的好处,这个产品的好处就越明显。不再依赖物以稀为贵的想法;

3.指数价值法则。成功是非线性的,如果网络中节点的数量以算术级速度增长,网络的价值就以指数级速度增长;

4.引爆法则。意义大于动力。事物一旦过了某个临界点,就会出现爆炸式增长,占据统治地位;

5.回报递增法则。在网络经济中,成功是自我增强的,胜利连着胜利,一步领先,步步领先,形成正反馈;

6.廉价法则。这是一个复制成为易事的时代,产品成本最终都会慢慢下降,形成无成本或零成本趋势,给创新公司以很大自由;

7.慷慨法则。免费时代到来,最有价值的东西是那些普遍存在而又免费的东西。公司使核心产品免费的同时,高价出售其他服务;

8.忠诚法则。个人忠诚从公司转向网络和网络平台,保持开放,你的公司的成功,一定要取决于别的公司的成功。形成良好的业务生态圈;

9.逆进法则。不断颠覆自己,不限制于已有的成功。要攀登更高的山,必须先走下已经爬上的山,经历暂时的业务下降和利润减少;

10.移位法则。把注意力转向获取信息。新经济是基于信息的,信息最有价值。产品中含有的信息越多,价值就会越高;

11.搅拌法则。不要让系统保持在平衡状态,那只是意味停滞和死亡。要寻找失衡状态中的可持续性;

12.低效法则。人类不应做计算机做的事,不应一味做高效率和有规律的事。衡量人的价值的标准,更应是科学和发现、创新和想象力,它们往往是“低效率”的,但恰恰是价值所在。


关于凯文·凯利

凯文·凯利(KevinKelly)


凯文·凯利(KevinKelly)曾发起全世界第一届黑客大会;他的作品被电影《黑客帝国》(Matrix)导演安迪·沃卓斯基列入书单,成为演员必读作品;他讨厌苹果公司前CEO乔布斯,但也不能阻挡乔布斯是其刊物的忠实拥趸。

著名科技杂志《连线》(Wired)的创始主编,被人们亲昵地唤作“KK”。

他,是硅谷最著名的预言家。

1994年,他预言了Web2.0时代的到来。

2012年,他继续预言:在“人机合一”的Web3.0时代,苹果和谷歌的霸主地位将动摇,而微软将是第一个消失的IT巨头。【首席执行官-ceo.icxo.com】

CEO关键词:凯文·凯利;新经济;法则;创始人;全球化;连结;CEO;乔布斯;黑客            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页