首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO锦囊 > 工具资料
创业精打细算,节省资金不牺牲质量机会
2014-04-04 08:13  来源:首席执行官
摘要:很多情况下,公司资本直接关系着创始人的个人支票账户,而CEO的公司信用卡也往往和他们用来买日用品的是一张卡。处于创业阶段,往往不得不在钱上精打细算,具体有什么对策呢?此外,关于“合伙人在国外”到底值不值得呢?本文会积极的为你寻找一些合适的答案。

【首席执行官-讯】谈起CEO,大部分人可能认为这意味着宽敞明亮的办公室,丰盛的公司伙食,还有可以无限使用的公司信用卡。事实上,这并不是大多数美国公司CEO,特别是创业公司CEO的真实情况。很多情况下,公司资本直接关系着创始人的个人支票账户,而CEO的公司信用卡也往往和他们用来买日用品的是一张卡。处于创业阶段,往往不得不在钱上精打细算,具体有什么对策呢?此外,关于“合伙人国外”到底值不值得呢?本文会积极的为你寻找一些合适的答案。

 

  5种方式,节省创业资金且不以牺牲质量和机会为代价:

  1.减少外包,尤其是营销外包。

  社交媒体营销往往会超支,特别是当你打算做一场病毒式营销,让你的公司一夜成名时。当你不得不外包你的在线营销时,要多听听供应商的口碑,比如他们的成功率以及是否坚持直接支付。同时也要密切关注正在崛起的竞争对手在使用什么社交网络媒体策略,也可以模仿他们,但一定要坚持自己的特色。

 

  2.精简支出。给投资人看看你的创意和省钱方式吧。

  别把钱浪费在不必要的方面,如花哨的办公空间,或者是给投资人的晚餐。相反,为投资人会议尝试更多的创意和地点。如果你想展示一个新颖的零售理念,不妨在当地的商场见面,带着投资人参观你的产品或者商铺是有多么与众不同。如果你创造了一种新的食品理念,那么就在你想兜售的食品店或者连锁餐馆见面。甚至用咖啡代替午餐或者晚餐也可以,这不仅节省了资金,而且还向投资人证明,你是如何精打细算的。

 

  3.在创意上冒一定风险。

  一个好的点子不用花一分钱(除非你搞砸了!),还可以让你的品牌脱颖而出,这是创业营销的关键。为你的公司创造一个品牌,赋予它内涵或者个性。跟着感觉,肆意畅想。只要你确保不会侵犯别人的专利。

 

  4.要么做大,要么,回家去做。

  投资人和合作伙伴对你穿什么睡衣,是不是在车库工作,上班穿着雪地靴到处溜达根本不在乎。你可以快速扩张你的业务,力争用最少的钱换取最大的利益。想要做大,其实很简单。每个月只需支付很少的费用,就可以拥有应答服务或者在线辅助平台。依赖可靠的虚拟资源,把握每一次与当地企业家见面的机会。在附近的大学里寻找新的商机,包括指导那些未来可能会成为你同事的学生。

 

  5.以实物支付获得支持。

  举个例子,如果你要开一家餐饮公司,每个月请你的会计师享用一顿晚餐,以此来降低他的酬金。这不仅仅能够减少开支,还可以顺水推舟推销你的服务。别不好意思去寻求帮助或者交易。有营销方面的朋友吗?向那个人请教如何调整你的网站或简报活动。认识平面设计师吗?看看他能否帮你设计你的Logo。当你寻求帮助的时候,记住别人请求帮助的时候,你也要施以援手。这是回报。

 

  合伙人国外,怎么办?

  这个问题很棘手。创业需要全身心的投入。对“海归”来说,能否全身心扎根中国市场,是一个很艰难、但不得不做的决定。做销售是不能“遥控”的。对一家创业公司来说,销售往往是第一位的,其它的短板都可以慢慢补。销售做不好,其余的无从谈起。

  很多人都希望能找到一劳永逸的商业模式,但这是一个很大的误区。商业模式多数是“试”出来的,是在“实践中总结出来的”。换句话说,你成功了,别人就会把你的做法称为“商业模式”。在人类商业史上,并没有产生过多少种商业模式。不信你自己数一数?成功的公司做的事其实都很简单,就是为客户提供了好的产品和服务,或者说“创造了价值”。作为创业者,你需要做的就是选择一个方向,踏踏实实做下去,并不断调整自己,不断“试错”,就能形成自己的模式。【首席执行官-ceo.icxo.com】

CEO关键词:创业   节省资金   机会   投资   合伙人

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页