首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO锦囊 > 工具资料
CEO们的时间管理秘笈:如何利用好70%的时间
2014-03-17 14:06  来源:首席执行官
摘要:对于公司的管理者你来说,每天都忙忙碌碌,可是工作一天下来,还是觉得有堆积如山的事情没有忙完?本文将为你举例3名企业CEO的时间管理秘笈,向创业者提供可操作的建议,以助力打造优秀的公司。

【首席执行官-讯】对于公司的管理者你来说,每天都忙忙碌碌,可是工作一天下来,还是觉得有堆积如山的事情没有忙完?
  是效率不高,还是时间管理有问题?为什么在和时间的赛跑中,你永远是那个救火队的角色?或许,该到了检讨你的时间管理方法了。本文将为你举例3名企业CEO时间管理秘笈,向创业者提供可操作的建议,以助力打造优秀的公司。

 

 

Bill Trenchard:给你的团队一根杠杆

    Bill Trenchard是First Round Capital合伙人之一,对于从事科技行业的他来说,如何充分利用好每个工作小时的技巧和窍门至关重要。他将自己的经验总结成下面的几个策略,可以帮助创业者不再浪费时间,不再错过任何机会。

 

1.管理好你的精力

拿出你全天最灵敏的一到两个小时,花在对你而言最重要的的三件事上。

把早上用来做最需要创意的项目讨论。研究表明,大多数人都是在早上最具有创新意识。处理Email然后是站立式的会议,这天最后的工作依旧是处理Email。请注意在这些事项当中都有安排休息时间,这样可以保证在切换到每个任务时都能达到最佳状态。

当你想休息的时候,你需要确实的休息一下。去散步,听舒缓的音乐,做一些跟工作不相关的事。跟你的同事闲聊下,也可以发现一些他们工作之外的事情。

 

2.打造执行手册

对于任何你重复过三次以上的工作,请详细写下过程。指定出执行手册,然后交给别人去做,这样他们可以用完全相同的方式去完成它。要做好这个手册,千万不要让人们再来问下一步是什么或者要找谁负责。

 “ 那些成功人士都善于做记录。但是创业公司仅仅这样做还不够。”

我所见过的扩张得最成功的创业公司,在早期就提出了系统化的共同行动和核心操作,并让此成为一种习惯。

 

3.优化内部会议

创业公司往往要进行很多的会议。太多了。减少一些。最简单的办法就是去掉那些状态汇报的会议。你并不需要不断地与团队成员开会,只为了听他们汇报项目的进展。让他们写下来。把它放在一个Google Doc里,让每个人每周都去读一次好了。

当涉及到决策会议,请迅速做出可逆的决定。大多数决定在创业公司里都是可逆的,但我们花太多的时间来思考。把人聚到一起,有了正确的数据和正确的人,就可以迅速做出决定。除非它是真正的不可逆转的决定。那就花更多的时间,进行更多的对话,把你的顾问和董事会都召集起来。不然的话,决定然后执行就好了。作为创业公司,最大的优点就是迅速做出改变,因为一共也就这么几个零部件。

 

4.助理

有可能的话,雇一个全职的助理跟你在一起工作。这对你的帮助会超乎你的想象。除了能够根据你的行为模式替你做出一些决定外,他们还可以协调很多的事情。如果雇一个全职的助理是不可能的话,就尝试用个虚拟的吧。有很多便宜的服务,像是Prialto,他们可以帮你处理一大堆的事物。他们可以帮你订购和寄送礼品,还有听写功能,还能一次性安排好多次会议等等。

 

5.给你的团队一根杠杆

我最近跟一个CEO谈过,他是我认识的最有效率的人,他信仰“走动式管理”,实际内容就像听起来的那样。他每天就在办公室里转圈,停下来挨个跟他的团队成员讲话。他问他们:

什么阻碍了你的工作进展?

是否有任何瓶颈或障碍?我可以帮你做什么吗?

需要什么资源或流程,可以让你的工作进展得更快些?

所以我建议你,去问一下这些问题的答案,并帮你的团队满足他们的需要。如果你希望他们可以快速的完成工作,你首先得自己先快起来。向他们提供所需要的帮助,他们才能在时间内完成工作。

 

 

SK集团CEO李锡焕:一开始就解决最难的工作

   1,永远不要把最难的事情留到最后,因为人有惰性,你把最难的事情留到最后,往往会说服自己留到明天。开始一天工作前,首先集中精力解决最核心最具挑战性的工作。

  2,合理安排时间。我一般上午安排会议,下午安排学习。因为下午人的精力会差很多,安排一些放松式的学习可以转换休息大脑。

  李锡焕每周一工作表

  07:30——09:00与韩国总部视频会议处理个人事务

  09:00——11:30周一例会(和部门领导)

  12:00——13:30与部门领导以及子公司领导午餐交流业务

  14:00——15:30中高层TEAM长们的业务报告

  16:00——17:00请中午老师前来辅导中文学习

  17:00——18:00中高层TEAM长们的业务报告

  18:00——18:40晚餐【首席执行官-ceo.icxo.com】

 

 

CEO关键词:时间管理   CEO   Bill   Trenchard   李锡焕

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页