首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 马云
马云退休是假:出任菜鸟物流董事长
2013-05-28 10:39  来源:首席执行官
摘要:马云成的新公司叫菜鸟物流有限公司。第一期投资1000亿。前海批了地给马云。政府送了他几十亿的大礼。马云绝顶聪明。银泰沈国军任新公司CEO,马云任董事长。

  【首席执行官-讯】马云退休其实是障眼法,他嫌阿里摊子太小,“菜鸟物流”才是大手笔!

  马云成为新公司董事长。公司叫菜鸟物流有限公司。第一期投资1000亿。马云来新闻发布会。马云说,为了这个项目,深圳市委书记与市长亲自去了好多次杭州。终于知道马云的菜鸟落户深圳的原因。前海批了地给马云。政府送了他几十亿的大礼。马云绝顶聪明。银泰沈国军任新公司CEO,马云任董事长。


  由阿里巴巴集团牵头组建的中国智能物流骨干网(CSN)项目在深圳启动,阿里巴巴和银泰集团、复星集团、富春集团、顺丰速运等物流企业组建了一家新公司,阿里巴巴董事局主席马云担任公司董事长,并给公司命名为“菜鸟”,阿里旗下天猫出资21.5亿,占股43%。

  据了解,新成立的公司所有注册程序已经完成,业务也已经在推进,同时启动的城市有十几个。马云出任新公司的董事长,而银泰集团董事长沈国军出任新公司CEO,其他参与的物流企业均为新公司的股东。

  股东结构上,阿里巴巴旗下浙江天猫技术有限公司出资21.5亿,占股43%;银泰集团通过“北京国俊投资”投资16亿元,占股32%,富春集团投资5亿占股10%,其他股东顺丰、中通、圆通等分别投资5000万,各占股1%。

  在董事会上,阿里有三名董事分别是董事长马云、天猫的张勇以及阿里副总裁童文红;银泰公司占据两席位,他们是沈国军和韩学高;复兴集团和富春集团各占一席,分别是汪群斌和张国栋。

  马云在会上表示,CSN一期投资额为1000亿元,项目由阿里巴巴集团牵头,第一期投入1000亿,第二期投入2000亿,“这是一个理想主义色彩的项目,需要十年左右的时间才能完成。”

CEO关键词:马云            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页