首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 李彦宏
李彦宏主题演讲:拥抱互联网将使中国更美好
2013-05-27 11:08  来源:首席执行官 作者:李彦宏
摘要:我认为中国的互联网正在加速的淘汰中国的传统产业,这是一个很可怕的趋势。毕竟互联网在整个中国还是一个小的产业,互联网以外的产业是更大的产业。

  【首席执行官-讯】欢迎大家来到美丽的、梦幻的香格里拉,我也是第一次来,所以再加上高原缺氧,确实有一种如梦如幻的感觉。我们的百度联盟峰会每年都选一个新的地方,所以每一次都有一些新的感觉。尤其是对于我们互联网的从业者来说,这种新的感觉是很重要的,因为我们的市场在迅速的变化,我们每天做的东西都是新的东西,很多人进入互联网领域就再也出不去了,原来不管做什么的,一旦转到这个领域之后,我几乎很少看到有人转入互联网之后,再转出去,它的魅力就在于不断地变化,不断有新的东西,不断有新的挑战,不断有人能够实现新的梦想,所以这是它非常吸引人、非常激动人心的地方。


  去年我们在联盟峰会上我也讲了很多对于产业的观察,今年还会接着讲对于产业的观察。去年我们讲移动互联网大潮的到来,其实产生了很多的泡沫。而我最大的质疑是移动互联网的商业模式问题。现在一年过去了,我们看到了一些变化,是什么变化呢?在PC互联网时代一些行得通的商业模式,在移动互联网时代也逐渐的显现出了它的潜力。其实,在PC互联网时代,最大的两个商业模式一个是前向收费,一个是后向收费,前向收费以游戏为中心,是一个很大的产业,在过去的一年中,我们也看到了无线游戏的蓬勃发展,虽然现在还非常小,但是趋势和希望大家都看到了。而对于后向收费,应该说这方面百度是做得比较早的,在过年一年当中,在移动互联网的广告上尤其是搜索的广告上,我们也看到了飞速的发展。所以我们看到了很多的希望,就是整个移动互联网,其实它在商业模式上的前景,虽然在过去被人们讨论的并不是很多,但其实应该说它的进展还是非常不错的。 [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:李彦宏            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页