首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 李嘉诚专栏 > 新闻中心
84岁香港首富李嘉诚股东会两提退休
2013-05-23 13:08  来源:首席执行官
摘要:有股东问李嘉诚管理之道,他赞扬有一班好能干的同事,现在这一秒钟,(即使)我想退休,全部机构都原封不动,除了战争、政治我无法控制,其它都应该做得好在。

  【首席执行官-讯】5月21日,长和系在港举行年度股东大会。股东会在保安戒备森严下举行,声音沙哑的长实、和黄大股东兼主席李嘉诚于会上两度提及“退休”,指自己即使现在退休,公司都会继续好好的,而且他若退休离开香港的话,根本毋须请保安。


  有股东问李嘉诚管理之道,他赞扬有一班“好能干、好忠诚”的同事,又叫股东不要担心,“现在这一秒钟,(即使)我想退休,全部机构都原封不动,除了战争、政治我无法控制,其它都应该做得好在。”

  后来被问到公司保安的支出由谁支付时,李嘉诚再主动谈退休,“如果我退休去第二个地方住,根本不需要请保安。”现时李用的车和保安都是由长和系支付。

  过往提到“退休”,李嘉诚都会斩钉截铁回答未有计划,又称自己放长假都困难。即便去年7月首度公布分家方案,李嘉诚亦称“暂未打算退休”。不过,“超人”其实早在数年前已逐步将权力交予“小超人”,至现时李泽钜已显然是集团的真正“话事人”。

  随着年纪渐大,近年不少富豪都开始筹备交棒,其中现时84岁的香港首富李嘉诚,去年更首度开腔大谈接班大计,确立长子李泽钜在长和系的接班人地位,并表示将资助次子李泽楷发展其个人事业,不过有消息指出“超人”其实早在数年前已逐步将权力交予“小超”,至现时李泽钜已隐然是集团的真正“话事人”。

  李嘉诚:李泽钜将接管长和系资产

  2012年5月香港首富、长和系主席李嘉诚表示,将来长和系的资产会由大儿子李泽钜管理,同时资助二儿子李泽楷发展自己的事业,相信在此安排下,两兄弟日后不会反目成仇。这是李嘉诚近些年来首次就其商业帝国的接班人计划发表公开言论,但他声称短期内没有退休计划。

  李嘉诚次子李泽楷自立门户

  跟大儿子李泽钜的低调相比,现年46岁的小儿子李泽楷在事业与感情上都堪称高调。在财产分配计划中,李嘉诚表示会全力协助李泽楷,资助金额会是李泽楷所拥有的资产的数倍。虽然李泽楷并没有出席日前的发布会,不过李嘉诚透露,小儿子李泽楷对于财产的分配也很满意。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:李嘉诚            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页