首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 人物观察
谷歌CEO拉里·佩奇演讲全文:科技改变世界
2013-05-17 09:12  来源:首席执行官
摘要:我们需要越来越多的孩子喜欢上自然学科和数学,越来越多的孩子拥有自然学科和工程学学位。希望越来越多的人解决重要的技术难题。

  【首席执行官-讯】我们所有人来到这里,是期待着一场革命的发生。与大家再次相聚在这里,感觉真是棒极了。我很高兴能够来到这里。我先来向大家讲一个故事。我对自己的健康成长感到无比幸运。我父亲对科技非常感兴趣,我至今仍然记得,他曾开车带着我和全家人横穿全美,赶赴一个机器人公司。他认为这么做非常重要,因为当我们到了那里之后,他年轻的儿子就能参加这家公司举办的一场展会。


  我之所以向大家说起这些,是因为科技对谷歌、在座的所有开发者以及收看这次大会视频的观众,对多么的重要。说到我的父母,他非常幸运地获得了通信科学的学位,当电脑开始流行起来时,他们将这个学科称为是计算机科学。今天每一个人都对科技兴奋不已。我认为,安卓是普及速度最快的移动平台。当我们从事某些活动时,速度要比以前快得多。这种感觉棒极了。我们差不多人手一部智能手机,记录下一些东西并上传至互联网。这一切都要归功于智能手机的普及。有了手机,你能与世界上任何一个人谈话,几乎是在世界上任何一个角落。

  如果你跟我的团队谈到这些,他们会拿出手机,握着它,就像电视机一样大,分辨率也一样。如果你是近视眼,现在的智能手机和大显示屏几乎就没什么区别。这太奇妙了。

  技术的应用速度已越来越快,智能手机就能体现出这一点。我们专注于每一个平台的发展。对于开发者和谷歌来说,打造跨平台体验非常重要。对于你们为生活带来的所有创新,我感到极其激动。技术应该可以完成一些繁重的工作,让人们可以做一些生命中最快乐的事情。以搜索为例,最完美的搜索引擎是《星际迷航》的电脑,它知道你的所想所需。科技正在拉近现实与虚幻的距离。

  我认为,我们所有人之所以齐聚在这里,是因为我们对科技改善人们的生后和世界的潜力充满乐观。令我感到吃惊的是,每天当我来上班时,需要完成的工作总是多于前一天,但随之而来的机遇也越来越大。我们的行业,以及谷歌,你们所有人,我们只是完成了可能性的1%,甚至连1%都不到,我们前进的速度很慢。虽然整个行业正在经历更为快速的变化,但相对于我们拥有的机遇,我们的行动依旧缓慢。

  之所以出现这种问题,我认为是因为消极。我阅读的每一篇关于谷歌的文章,都是我们与其它公司对抗或是其它一些乏味的事情。我认为这种文章并不有趣。我们应当开发目前还不存在的伟大产品。消极并不能让我们取得进步。“零和博弈”并不是最重要的事情,我们面临拥有大量机遇。

  技术让我们能够自由的去做更多不同的事情,让人们的生活更加美好。我想,在很久很久以前,人类基本上一直在农耕或狩猎。如果生活在那个时代,你或许希望能够养活全家。但那时,全世界的人口并不多。对我们而言,我们不需要再为生计所担忧,这一切源自于技术。正是由于科技,我们可以专心从事其他的事情。 [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页