首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 贪官贪管
温州商人倪日涛与刘铁男勾结:陈好炒股一夜暴富!
2013-05-13 10:33  来源:首席执行官
摘要:早在2005年,浙商倪日涛,就被人向证监会告发“八宗罪”。在一路收购国企的同时,除了刘铁男、甘智和两人,倪日涛与不少官员关系熟稔。

  【首席执行官-讯】倪日涛简历个人资料:男,1955年出生,浙江温州洞头县人,是中国商人;在中国商界不算有名,其2000年进入造纸行业以前,主业一直在机电系统。曾于七省先后租赁或收购八家造纸企业,总资产号称数十亿元。刘铁男与中国商人倪日涛涉嫌官商结盟,骗取巨额贷款。

  温州商人倪日涛

  倪日涛为温州洞头县人。1994年7月,全民所有制的上海南疆机械成套公司成立,倪日涛任法人代表。但公司仅存在3年,即于1997年12月注销,其债权、债务委托上海中机能源工程有限公司代为承收承付。

  1996年9月,上海中机能源工程有限公司成立(下称上海中机),倪日涛出任法人代表、董事长。有意思的是,上海中机刚成立,公司副董事长兼副总经理、倪日涛的洞头老乡叶统余,即因频繁对外行贿事发。

  浙江瑞安法院判决书显示,1996年10月至1998年间,叶统余先后在温州、瑞安、上海等地四次送给原瑞安市工业经济委员会副主任、“三电办”主任兼瑞安市电力开发有限公司总经理张某人民币30万元、美元12000元。其间,双方违反有关招投标规定签订了总额计2100余万元的合同。2001年,叶统余因犯行贿罪,被判处有期徒刑三年六个月。

  上海中机成立后,进行过复杂的工商变更,包括注册资金、法人代表、企业住所等等,其初始4家股东的股份,后来全部转让给湖北中能经济发展有限公司。而且上海中机的董事会中也已经不见倪日涛的身影,上海中机现任董事长范春龙系由大股东湖北中能经济发展有限公司委派,而注册资金1.1亿元的湖北中能,正是倪日涛控制的企业,由倪日涛控制的浙江中源持有其91%股份。

  在上海中机4大股东中,上海海峰、上海海申系全民和集体所有制企业;中国重型机械工业协会为国家经贸委指导下一全国性社会团体。上海中机对外宣传,公司隶属于国家经贸委,所谓“隶属关系”,或许正从这而来。

  2000年1月,上海中机租赁国内最大的漂白硫酸盐竹浆生产基地—雅安制浆造纸厂,并于同年3月成立雅安中竹纸业有限责任公司。但倪日涛并没有将雅安制浆造纸厂带出困境。在雅安中竹租赁经营多年后,2007年3月5日,负债20.84亿元的雅安制浆造纸厂宣布破产,其后被金光纸业(APP)以9.2亿元的高价拍下。

  “倪日涛注册的公司租赁了雅安纸厂,仅交了数百万元租赁费,但马上就将雅安纸厂的资产当作自己的资产,注册了一亿多注册资本的四川中竹纸业。”雅安中竹一位员工表示。

  上海中机年检报告显示,上海中机已连续多年亏损,其中2006年亏损976万元,2007年亏损516万元,目前公司尚未参加2008年度年检。

  【刘铁男与浙商曾搞阴谋骗银行】

  倪日涛计划在国内银行贷款2亿美元以上,收购一加拿大New Skeena制浆厂。在他赴加重组以前,标的资产其实已被其控制的境外公司提前收购。这是一场涉嫌以项目撬动银行资金,‘自己收购自己’的跨国资本游戏。相关人士举报,令这一几欲实施的‘左右互搏’之举终止”。

  早在2005年,事涉刘铁男官商勾结的浙商倪日涛,就被人向证监会告发“八宗罪”。而有关罗昌平此次举报的以境外收购骗贷国内银行一事,其实在2008年当时,就有人分别向发改委、商务部、外汇管理局、进出口银行等部门检举过。又在2011年11月,《财经》也已撰文揭露此事。因为同年的10月31日,在加拿大温哥华卑诗省最高法院,有一场未能履约的对簿公堂;那就是与卑诗省鲁珀特王子市政府,就加拿大New Skeena制浆厂收购案,展开听证的山威林(SWFP),也就是举报中遭指意图诈骗国内银行高额联贷的境外公司,其背后控股公司山威系(SWI)的实际控股人,正是倪日涛[1] [2] [3] [4] 下一页

CEO关键词:倪日涛   刘铁男   陈好      

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页