首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 任志强
任志强:中国房子最靠谱 房价会比现在高
2013-05-10 14:15  来源:首席执行官
摘要:你什么时候买房,以后的房价都会比现在高。如果要投资,就随便买,比如在市中心买一个破房,当投资就不要嫌破,不信你就试试。

  【首席执行官-讯】听任志强的话买房的都赚了,没听的再也买不起房了。近日,任志强再发话:“你什么时候买房,以后的房价都会比现在高。手上有闲钱,与其存银行、买黄金,都不如买房划算,稳赚不赔。”


  【人物名片】

  任志强,地产商,北京市政协委员,北京市华远地产股份有限公司董事长,同时兼任北京市商业银行监事、新华人寿保险公司董事。自1993年起改组成立北京市华远房地产股份有限公司,并担任董事长兼总经理,创建“华远”品牌,在房地产界具有极高的知名度。2011年4月其透露正式接到上级的免职命令,退去华远集团董事长一职,但仍担任华远地产上市公司董事长。在“财经年会2012”分论坛上,任志强与住建部展开争论,被指“吃了肉还骂娘”。2012年4月,媒体报道称任志强公开表示一年半后房价暴涨,针对此说法,其在微博上回应这不是他的原话与本意。

  任志强在5月出席厦门某活动时说:“这十年来我有9次说过房价会涨,结果每次都涨,但大多数人还是不信,真信我话的那1%、2%,买了也确实都涨了、赚了。我就一个回答,只要你需要,什么时候都可以买房。”

  针对厦门的楼市,任志强更是直言不讳,“你什么时候买房,以后的房价都会比现在高。如果要投资,就随便买,比如在市中心买一个破房,当投资就不要嫌破,不信你就试试。”

  任志强坚持“唱涨”的理由,也代表了“看涨派”的观点:第一,中央欲进一步推进城镇化,人口在不断流入,需求不断增加,房价还得接着涨。第二,未来货币还将继续上涨,货币增量决定房价将继续上涨。第三,地方政府会加大基础设施的投入,“窗户外的东西,比如说收入增长,医院、学校、机场的建设,都是房价增长的因素。”

  任志强说,“十年前我说要买房,大家都不信,我现在说要买,你仍然不相信。所以你可以随便买房。我两次重申,第一次是在厦门,第二次是在厦大,两次都说是三月份房价会上涨。六个月的时间,就是在厦门我才敢讲这个话。你们就别问我了。”

  任志强还补充道,“如果你今天说,政府帮忙遏制房价,你不是更应该买吗?因为房子要涨价,政府才遏制房价。就像我们2008年、2009年房价为什么涨这么快?因为他的货币多印了一定会通胀,所以涨到不行的时候政府要按房价。中国超发货币之后,没有看到通胀,是因为政府有一个很高的手段,就是按。这就是我们之间的差别。 [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:任志强            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页