首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > CEO投资
徐小平演讲实录:移动互联网是面向未来的
2013-05-10 10:08  来源:首席执行官 作者:徐小平
摘要:尽管我虽然不懂互联网,但是我们懂年轻人、懂创业者,也懂得几个人有一个梦想,如果坚持不懈,就能够做出一些了不起的事业。

  【首席执行官-讯】徐小平:大家早上好!让我来讲互联网和未来,对我来说是一个巨大的未来,比未来的挑战还要不可知。我昨天看到艾瑞颁奖,奖励了20个最佳的无线互联网APP,结果发现这20个,我一个都没有下载过,我手机上只有一个美图秀秀,还是有一次跟朋友出去旅行的时候,他偷偷植入的。之前伟庆通知我来演讲,我听成了领奖,所以我真的不知道要讲什么,但是他说我名字已经发出去了,不能不讲,我说我能不能请一个人帮我讲,这个人一定比我讲得好。但是我还是准备讲,后来我就回去自己准备,准备的过程中就请到过会儿要跟我一起讲的朋友,我会介绍他。我自己确实不懂互联网,大家知道,新东方至今在互联网领域,上市已经7、8年了,并没有什么可圈可点的表现,我是2000年开始做投资的,我投的第一个项目就是互联网,这个创始人是新东方杭州分校管行政的小伙子,那时候想创业,他就来找我。我说你做过互联网吗,他说没做过,我说你为什么要做互联网呢?他说马云在杭州,我也在杭州,所以我有资格做。他不懂互联网想创业互联网,我又不懂投资,想进入投资圈,所以我们两个一拍即合。


  我看到另外一个聚美优品这样一个充满了创业精神和梦想的小伙子,我从来没有玩过游戏,但是后来简单的说,他做的这个模式真的失败了,但是这个过程当中,就寻找新的方向,做成了中国最大的化妆品网站,这个可能在中国是独一无二的东西,他也消灭了无数的中间商,过去的女性买化妆品只能到柜台去,听化妆小姐在那讲半天,非常不情愿,但是,到聚美优品崛起了以后,可以在家里认真反复的看,做出自己美的决策,这也是一个创新。

  很简单移动互联网是面向未来的,但是,它是由每一个有志向的青年人把它做起来的,我们虽然不懂互联网,但是我们懂年轻人、懂创业者,也懂得几个人有一个梦想,如果坚持不懈,就能够做出一些了不起的事业。

  所以,我下面要介绍的嘉宾,实际上跟我们这样一个哲学也类似。去年10月底,我们去斯坦福演讲,在谷歌遇到一个小伙子,他跟我们介绍他是谷歌glass七个设计者之一,负责视频这一块,他决定要回来创业,回来创业以后,当然他的技术我们是听不懂的,但是我相信,既然谷歌有glass,我们也能做出我们的glass出来。回来以后也遇到了创业者遇到的很多问题,总之在过去的半年到一年,我觉得他已经找到了方向,这个朋友叫赵勇,我认为他要做的事情可能就代表真正的未来。所以说,尽管我们不懂技术,不懂互联网,但是我们也愿意和这样的优秀创业者一起去寻找未来。所以,女士们、先生们,让我来介绍赵勇! [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:徐小平            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页