首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 巴菲特专栏 > 巴菲特动态
2013年巴菲特股东大会文字实录:中国无优势
2013-05-06 09:38  来源:首席执行官
摘要:有人问:什么事能让巴菲特睡不着觉?巴菲特:“关键是保持公司文化,留住强有力的经理人团队,过去数年两方面都在巩固,我离开后也不会改变。”

  【首席执行官-讯】2013年巴菲特股东大会上巴菲特无意新增在华投资 称中国没有竞争优势.在股东大会临近尾声时,一位来自中国上海的投资者询问巴菲特是否有新计划投资中国,巴菲特回应称“中国没有竞争优势”。“中国经济有着巨大的发展潜力。投资中石油获利近七倍. 公开资料显示,巴菲特真正投资的第一家中国企业是中石油。


  2013年巴菲特股东大会上现年82岁的巴菲特同时也为任命其子、鲜有投资经验的霍华德为非执行董事长的计划做了辩护,称这位年轻人的角色就是为了确保伯克希尔哈撒韦公司有恰当的CEO在位。

  今年巴菲特取消巡场,扔报纸等环节,加强了安保措施,并禁止大型摄像机入内,都是波士顿爆炸案闹的!

  股东已就座,今年股东大会近4万人参加。

  巴菲特现身会场一楼展厅。巴老今年83了,股东们迫切想知道继承人是谁?但他此前笑称谜底不会在本次大会中揭晓,因为这份简短的候选人名单仍在变化。目前4名候选人全为男性!

  开场小电影中,巴菲特不忘宣传关于他的新书《跳着踢踏舞去上班》(Tap Dancing to Work )。最近还有一本新书上市,书名是《神谕者和奥马哈》,副标题是巴菲特和他的故乡如何互相成就了对方。奥马哈人认为,正是远离华尔街,巴菲特才能更好地思考、更舒适地生活。

  电影重现2012年股东大会环节,巴菲特带领全场股东举起手中的SEES 棒棒糖的壮观局面。接下来是巴老旗下公司的广告时间,相比前几年股东大会的小电影和广告,今年的形式新鲜、活泼、减少了动画说图,增加了现场采访和录像,巴老的风格改变了! [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

CEO关键词:巴菲特            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页