首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 李开复
李开复接受美国彭博社专访:谈中国能否创新
2013-04-26 11:39  来源:首席执行官
摘要:我认为中国很难诞生苹果、谷歌这样的企业,但我确实觉得,大部分的创新公司并非颠覆式创新。在中国产生非颠覆式创新公司是完全可能的。

  【首席执行官-讯】近日李开复接受了美国彭博电视台(Bloomberg TV)采访时,就中国的移动通讯市尝创新、审查等话题做了些解读,颇有意思,钛媒体编辑整理了一些采访中的精要观点:


  ♥苹果中国公司最需要的是一个总裁,需要翻番扩张零售店。

  ♥ 苹果与中国移动迟迟难以达成正式合作协议,需要中国公司的更多灵活度,中国公司总裁的设置也是关键因素。

  ♥ 廉价手机对苹果中国市场意义不大,更看好高端市常

  ♥ 美国普遍认为的“中国科技公司不过是些模仿者”,这样的评价对中国公司不公平。

  ♥ “审查制度更多有关言论自由,而它和创新的短中期关系不是那么紧密。”

  ♥ 我认为,人们必须要承认社交媒体在中国是个历史性的发展,也可以预见,社交媒体会为中国做更多好事。

  ♥ 谷歌离开中国对谷歌带来的商业损害,很遗憾,但这在很大程度上已无可更改。

  看了还不过瘾?以下相关观点更详细阐述:

  一、 苹果中国需要总裁,需要扩张零售店

  主持人:苹果公司计划在未来两年里将它在华的零售店扩大一倍。不过同时,它在中国智能手机市场的份额却在下滑。IDC的调查显示,三星在华市场份额去年跃居首位,销售额也翻了三倍,而苹果却以7.9%的市场份额落在第六位。 [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:李开复            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页