首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 王石
王石:中国政策多变,万科进军美国市场
2013-04-15 14:23  来源:首席执行官
摘要:我搞房地产20年,从来没有拿到过这么好的地块和项目。但中国市场与美国市场差异很大。不是让市场适应万科,而是万科要适应这个市场。

  【首席执行官-讯】“中国房地产政策每年都在调整,会经历各种变化,有很多不确定。在‘历尽艰难’之后,忽然发现,在美国作房地产开发,项目开竣工时间、上市销售时间、利润多少、融资安排等,一切都非常清楚明了。”王石说。


  今年2月,万科与有美国头号房企之称的“铁狮门”房地产公司宣布,两家公司达成协议共同开发位于旧金山的公寓项目。该项目为两栋相连的高层住宅楼,共包含655套单位。这也是万科在北美市场的首次投资,

  王石证实,该合资项目总投资约为6.2亿美元,其中万科将投资1.75亿美元,铁狮门提供7500万美元,其余部分将通过债务融资覆盖。万科将持合资公司70%的股权,铁狮门持股30%。并且由铁狮门负责管理。

  “我搞房地产20年,从来没有拿到过这么好的地块和项目。但中国市场与美国市场差异很大。”王石说,首先要改变经营模式,进入曼哈顿以及美国大城市的中心区,要从以前开发纯住宅变成开发综合住宅;以前是房子盖了就卖,现在要改变商业模型和融资模型。不是让市场适应万科,而是万科要适应这个市场。

  王石透露,得益于万科的良好口碑,万科旧金山项目虽然还没有竣工,甚至还没有开工的时间表,但中国大陆买家已经追随万科的脚步转战北美,并已经订购出200套房产。

  “我们并不担心市场,”王石说,“铁狮门”提供的资料显示,预计这个项目40%以上买家是华人及来自中国大陆的移民。

  公开资料显示,作为世界一流的房地产业开发商、运营商及基金管理公司,“铁狮门”旗下物业总值542亿美元,全球管理325个项目,是全美最大的商业地产公司,为擅长开发与管理密切结合的房地产企业。 [1] [2] [3] [4] 下一页

CEO关键词:王石            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页