首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 人在职场 > 上任/去职
巨人网络CEO史玉柱离职的三点思考
2013-04-11 10:34  来源:首席执行官 作者:丁道师
摘要:

  【首席执行官-讯】巨人网络4月9日突然宣布,史玉柱先生因个人原因辞去CEO一职,该项决议将于2013年4月19日生效。史玉柱将继续保留其巨人网络公司董事会主席的职务。董事会随后将在4月19日宣布新CEO的任命。

  虽然昨晚才宣布了史玉柱离职的消息。但自两年前史玉柱已经逐步的淡出公司日常管理,进而把主要精力放在慈善事业和个人投资。随着史玉柱的离职,有三个问题受到了业界的热议,分别是:谁将接任CEO、史玉柱退休后何去何从、还会有哪些IT大佬会退休。

  就此,资深互联网观察家、速途网副总编丁道师9日晚间在接受媒体采访时分析称,史玉柱离职最有可能的接任对象是现任巨人总裁刘伟,刘伟跟随史玉柱多年,对巨人的整个运营体系了如指掌,而且事实上最近几年来,随着史玉柱的“不务正业”,刘伟已经成为了巨人帝国的实际掌舵者,而刘伟的位置有望被副总裁纪学峰接任。

  丁道师同时分析称,史玉柱退休后将会和阿里巴巴的马云类似,对公司战略大局进行把控,个人精力主要用在投资和慈善等领域。与此同时,随着史玉柱、马云、求伯君等一大批早期IT创业者的辞职,将会产生连锁效应,在未来几年搜狐CEO张朝阳等人都有退休离职的可能。【首席执行官-ceo.icxo.com】

CEO关键词:丁道师            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页