首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 史玉柱
巨人网络史玉柱宣布辞职:把机会留给年轻人
2013-04-10 09:14  来源:首席执行官
摘要:史玉柱表示,在辞去CEO的职务后,会关注慈善事业。如今60后创始人已开始陆续退出台前,走入幕后。史玉柱是具有传奇色彩的创业者之一。

  【首席执行官-讯】从巨人汉卡到巨人大厦,从脑白金到征途,史玉柱是具有传奇色彩的创业者。他曾经用5年时间就跻身中国财富榜第8位,也曾一夜之间负债2.5亿;而后又东山再起,再次创业,成为身家数百亿的企业家。


  巨人网络CEO史玉柱宣布因个人原因辞去CEO一职,决议将于2013年4月19日生效。在昨晚的仙侠世界发布会上,史玉柱先生表示:“自2004年公司成立至今9年中,我为巨人网络所取得的成绩而深感自豪。

  史玉柱表示,在辞去CEO的职务后,会关注慈善事业。如今60后创始人已开始陆续退出台前,走入幕后。同样为60后的原阿里巴巴集团CEO马云于2013年3月11日发出内部邮件宣布,集团首席数据官陆兆禧将接任CEO一职,而马云可能会开始他的第三次创业。

  回顾史玉柱的神奇经历,从巨人汉卡到巨人大厦,从脑白金到黄金搭档,史玉柱是具有传奇色彩的创业者之一。曾经作为创业天才,5年时间内跻身财富榜第8位,也曾是无数企业家引以为戒的失败典型。

  上世纪90年代末,史玉柱曾一度因投资重大失误,一夜之间负债2.5亿元,而如今他又是一个著名的东山再起者,再次创业成为一个保健巨鳄、网游新锐,身家数百亿的企业家。尤其是旗下的巨人网络集团有限公司。

  2007年11月1日,史玉柱旗下的巨人网络集团有限公司成功登陆美国纽约证券交易所,总市值达到42亿美元,融资额为10.45亿美元,成为在美国发行规模最大的中国民营企业,史玉柱通过网游业身价一跃突破500亿元。除了巨人网络外,史玉柱近年来在民生银行的投资也不断受到外界关注。2011-2012年,史玉柱经过两轮斥资增持民生银行,通过增持,浮盈已经超过了40亿元,短短13个月,投资收益率达到了90%。

  在此前接受媒体采访时,史玉柱坦言,IT行业是他的归宿,而巨人网络将是他退休前干的最后一件事业,如今他实现了自己的想法。如今60后的史玉柱已步入知天命的年龄,在如今巨人网络主营的网游业快速发展的背景下,似乎已经力不从心。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:史玉柱            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页