首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 任志强
疑云四起 :地产大佬任志强也有两个身份证
2013-03-25 10:12  来源:首席执行官 作者:任志强
摘要:任志强很快在微博上回应:“有两身份证。一个一代的过期了,一个二代的。”网友对于任志强的初次回应并不买账。有网友认为:这个解释难以“服众”。

  【首席执行官-讯】一网友在银行人员丢失的U盘中找到了一份文件。文件内容显示地产大佬任志强疑有两个不同的身份证号,且在全国公民身份证号码查询服务中心中查询这两个号码,均为18位,显示的信息都与任志强本人的出生日期、性别和城市一致。记者注意到,这两个身份证,一个前六位为“110101”,一个为“110102”,分属于不同的行政区。


    对此,任志强很快在微博上回应:“有两身份证。一个一代的过期了,一个二代的。”网友对于任志强的初次回应并不买账。有网友认为:这个解释难以“服众”。 一位自称公安系统工作人员的网友表示,如果是同名身份证,不知道要两个有什么用。

    北京市公安局人口管理总队相关工作人员表示,由于一代身份证在换成二代的过程中可能会有自然升码,有些15位的身份证号变为18位。但其中的变化仅仅在于加上出生日期的数位和最后一位电脑生成的验证码,而其他的相关信息并不会出现更改。

    昨天早晨,针对这一质疑,任志强短信回复有关记者提问时说:“昨晚回京找到了一代身份证是15位数的。二代身份证只有一个。110101的不是我的。”并在微博上公开表示:“每个人都有两个身份证。我也有两个。一个是一代15位数的。一个是18位数的。其他18位数的身份证也许是同名同姓,但不是我。谣言并不能改变事实。”

    针对任志强的不回应,有媒体评论说,他对此可以“不回应”,但相关部门却不能再沉默,必须立即采取措施予以严查深究。如果发现了问题,不能因为当事人是名人、富人而网开一面;如果没有发现问题,也应该给公众一个明明白白的说法,同时也还当事人一个清白。

  @徽剑:悬赏人民币壹万元:寻找一名北京人士,他跟地产大腕@任志强 同名同姓同年同日同月生,同样在一个地方买房,同样有一个哥哥叫任志刚。第一个举出有效证据者,奖励壹万元。此费用由我徽剑个人承担。请大家帮忙转发寻找!

  @吴法天:与任志强同名同姓同生日的人已找到,请@徽剑 兑现三十万。@任志强 说他的身份证是110102开头西城区的,现在找到了110101开头3月8日生的东城区任志强。阳江汽车空调设备厂是用后者身份注册工商信息的,该厂注册四年半后被华远公司兼并,两个任志强合二为一。110101身份证刚被销号

  @吴法天:西城区的任志强(110102)华远买了东城区的任志强(110101)在广东开的一个设备厂,然后后者就消失了。西城区任志强的华远代售的金尚嘉园卖了90套房子给一个同名同姓的东城区的任志强,后者又不见了。太诡异了!公知们怎么看?

  任志强抛售房产【以下段落摘自王小石头儿的博客】

  11月27日,北京链家地产公布一则二手房出售信息引起广泛关注。该信息显示:“现正出售的是房地产大亨任志强的房子,均价比市场每平方米低5000元到8000元。一套便宜几十万,此事百年难得一遇。”一位地产中介告诉记者,据其了解,业主出售房产是受即将出台的房产税影响。牡丹园店A组的中介告诉证券时报记者,“该单元1至18层均为华远任志强及其家人任志刚所有,共18层,目前出售的是12层以下的房源,过几天13层以上即将放盘”。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:任志强            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页