首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 人物观察
华西村吴仁宝去世?吴仁宝的儿子能得多少遗产?
2013-03-19 13:54  来源:首席执行官
摘要:2013年3月18日,吴仁宝逝世,享年85岁。 华西村已经成为吴仁宝家族控制的企业。有研究者统计后指出,吴仁宝4个儿子可支配的可用资金占华西村资金总量的90.7%。

  【首席执行官-讯】吴仁宝(1928.11.17~2013.03.18),男,汉族,1928年11月出生于江苏省江阴县华墅乡吴家基,1951年加入新民主主义青年团,1954年10月加入中国共产党。高级政工师,高级经济师,当代中国农村干部的杰出代表,江苏省江阴市华西村原党委书记。曾任江苏省政协常委、江阴县委书记、华西村党委书记、全国小康村研究会会长、中国扶贫开发协会副会长、华西集团公司副董事长兼副总经理,江苏省江阴县华西村党委、村委、企业集团总办公室主任等职。中国共产党第十次、第十一次、第十七次全国代表大会代表,第六、七、八届全国人大代表。曾荣获全国优秀共产党员、全国劳动模范、全国道德模范、中国十大扶贫状元等称号。2013年3月18日18时58分,吴仁宝同志因患肺癌医治无效在华西村家中逝世,享年85岁。


  吴仁宝的儿子们

  在吴仁宝卸去华西村书记职务后,他的5个子女都在华西村担任着重要的职务,除了四儿子吴协恩是书记,还有三个儿女是副书记,一个是党委委员。虽然吴协恩是书记,但是由于他主要在外地搞华西村项目,实际上华西村的企业主要是由吴仁宝的大儿子和二儿子掌握,他们两个掌管着华西村60%~70%的纯利润。

  吴仁宝的大儿子吴协东负责华西建筑装潢公司、华西发电厂等企业,现在还在江阴、张家港搞房地产开发。二儿子吴协德掌管华西村的冶金等行业。他们也是华西村副书记。

  女儿吴凤英也是副书记,先前主要管理旅游业,目前主要在开辟物流业务。最近她刚刚建立了物流公司,开张一两个月就赚了60万元。三儿子吴协平是村里的党委委员,现在主要在搞旅游,旅游业也是华西村目前的五大支柱产业之一。

  吴仁宝简历资料信息介绍,并告诉大家吴仁宝的儿子所担任的职务,他一共有5个子女,都担任重要职务~

  吴仁宝的儿子能得多少遗产?

  华西村已经成为吴仁宝家族控制的企业。有研究者统计后指出,吴仁宝4个儿子可支配的可用资金(可用资金被定义为扣除所得税后的净利润)占华西村资金总量的90.7%。

  从党内职务来看,华西村党委的五十多人中,“以吴家为核心的圈子达到36人,占党委总人数的72%”。有学者整理了42年来华西历任村干部的名单,一个不变的事实是,华西村最高掌权者始终是吴仁宝[1] [2] [3] [4] 下一页

CEO关键词:吴仁宝            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页