首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 青年才子
王兴我的创业故事:线上交易、线下消费
2013-03-14 10:50  来源:首席执行官
摘要:O2O是一个非常新鲜的词,字面解释是Online To Offline,线上到线下,可以有很多的解读,但是我认为O2O最重要的一个特征是线上到线下。就是线上交易,线下消费。

  【首席执行官-讯】王兴,校内网(已经更名为:人人网)创始人,饭否网总裁。他1997年被保送到清华大学电子工程系无线电专业,毕业后拿到全额奖学金去了美国特拉华大学师从第一位获得MIT计算机科学博士学位的大陆学者高光荣。


  25岁之前的王兴,有典型的三好学生式经历:从福建龙岩一中被保送上清华大学,毕业获得奖学金前往美国读书。

  在1997年清华大学电子工程系读书期间,王兴参加了清华学生艺术团舞蹈队,跳的是一种叫做“黄土黄”的传统舞蹈。赤裸上身,胸前绑一个胸鼓,穿一条粗布裤子。

  2004年初,25岁的他中断了在美国特拉华大学电子与计算机工程系的博士学业,从美国回国创业。“当时除了想法和勇气外,一无所有,我读完本科就去了美国,除了同学没什么社会关系,回来后找到了一个大学同学,一个高中同学,三个人在黑暗中摸索着开干了。”王兴回忆说。

  王兴最新的创业项目则是美团网。2009年7月,王兴的饭否网因故被关闭,直到2010年1月,饭否依然开张无望,于是他萌发了创建一个类似Groupon网站的念头。美团获得红杉资本“超过1000万美元”的风险投资。

  王兴内部讲话内容

  过去三年我们取得了很好的成绩,但是我们不光要看过去,还更要向前看,要看很多将来的事情。所以,我准备了一个非常简短的PPT,这个只有一页的PPT,跟大家分享一下。 [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页