首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 马云
马云亚布力最新演讲:革命、危机和行动
2013-02-25 13:46  来源:首席执行官 作者:马云
摘要:我前段时间有幸去了中南海,我跟总理讲,很多人恨我,因为我们摧毁了很多昨天很成功的企业,一些既得利益者对我很生气,我们把互联网当作一场革命。

  【首席执行官-讯】主持人:有一句成语叫做“珠圆玉润”,为什么中国人那么喜欢珍珠宝玉呢?可能从某种意义上来说,珍珠是蚌壳的眼泪,因为沙粒进入了蚌壳,由于痛苦它就会产生很多的分泌物,越痛苦它就包裹得越多,珍珠也就越加得饱满、圆润。也许这正是一种修炼的过程,我们的人生只有经历痛苦之后才能收获成长,走向成功。


  接下来我们要请出的演讲嘉宾,他曾经说过“男人的胸怀是被委屈撑大的”,他的人生经历也被网友们热议,作为企业领袖,他带领着自己的团队打造了一个又一个的企业神话,2012年11月份他们的网上交易额首次突破了一万亿大关,因此他也被冠以“万亿猴”的称号,有请阿里巴巴马云

  马云:讲到“珍珠”的时候我吓了一大跳,我以为我怎么那么圆润呢?我以前是圆润的,现在10年中国创业把我变成了这个样子。所以,各位晚上好,特别高兴能够来到亚布力,其实亚布力我来了几次,每次来我都特别的高兴,来之前轮值主席在门口跟我讲,等会儿是你演讲,我真不知道今天要讲什么,我在下面听了大家讲了以后,想表达一下我最近的想法和看法。

  另外一个我觉得亚布力不比达沃斯差,亚布力更有亚布力的味道,达沃斯讲的问题太远、太大,几乎就是跟你没什么靠边儿,在这儿我们讲的所有的问题都跟我们有点关系。反正企业家讲企业家的,经济学家讲经济学家的,各讲各的,我一贯认为经济学家讲的大部分东西是不靠谱儿的,在这儿讲的是很靠谱儿的。维迎跟我有不同的看法,对很多问题,但是不妨碍我们在亚布力一起共同的努力推进中国经济的发展,这才是不同的观点在一起,我们才真正叫和谐的发展。

  我想讲三件事儿,第一,一场革命,第二,一个危机,第三,一个行动。

  一场革命

  最近很多人对我们的评论很多,有很多人喜欢我们,因为淘宝给他们带来了生活快乐,也有很多人恨我们,因为说是因为你们把我们的生意给砸了,其实今天中国我们永远不成功的人总是怪别人,因为别人让我砸了饭碗,今天电子商务不是一个技术,不是一个商业模式,它是一场革命,它是一个生活方式的变革,它只是刚刚开始,我相信在座所有的人,绝大部分的人都没有意识到这场革命对你们带来了什么。

  这场革命,我前段时间有幸去了中南海,我跟总理讲,很多人恨我,因为我们摧毁了很多昨天很成功的企业,一些既得利益者对我很生气,但我绝对不会因为你生气就不去做我认为对的事情,因为我们没有把互联网当做一个生意,我们把互联网当作一场革命,它可以改变很多东西,假设我们仅仅把互联网电子商务六亿多的用户,这么多的人才组织起来的技术,纯粹是赚我们自己赚钱的话,我们也跟上世纪很多公司一样,仅仅是一个公司,今天我们认为它是一个商业的生态,它是一个商业的组织,它对社会的完善必须起到一定的作用。 [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:马云            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页