首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 人物观察
资深银行家董文标:在创业中享受生活
2013-02-22 15:30  来源:首席执行官 作者:董文标
摘要:我还很主张在创业过程中享受工作、享受压力,还有就是享受生活。一定要工作,没有工作不行,没工作身体就不行。享受压力,越是有压力的地方越是迸发出火焰。

  【首席执行官-讯】当时96年1月12号成立,到现在我们走完了17年的路程,都是从小微企业成为巨人。现在民生银行资产规模已达4万亿。17年时间,我们从13.8亿发生到我们现在的表面业务3.2万亿,就是说表外大概是8000多亿。合计突破了4万亿。现在在中国银行业应该是在前7、8位,大体是这样的水平。在世界1000家大银行中间,民生银行进入前五十位。另外民生银行的话,这个利润生成能力还是比较强的,我们今年营业收入突破1000亿,稳进世界500强。应该在世界银行业中间来说,民生银行是用最短的时间进入世界500强的,我们大体用了17年的时间。


  此外,民生银行目前也是中国包括大型国有企业在内,被评出来的十大最赚钱公司之一,这也是非常不容易的。民生银行所有的在上市2700多家上市公司中间,各项指标应该说是名列前茅,在银行业都是最好的。民生银行这些成就也有一些我们的特色和核心竞争力的支持。比如说我们强大的公司业务,大家都知道中国现在有12家股份制银行,在这12家股份银行中间,民生银行的业务始终非常的强大。

  另外民生银行我觉得我们像我们的票据业务也是非常的强大。去年大体上我们整个票据业务仅次于工商银行。我们的票据是台湾整个地区所有银行业加起来1.5倍。说这个数字,因为在2003年我去台湾的时候,去他们几家银行看了看,我当时看完以后觉得人家银行办的很好,我们肃然起敬,但是现在我们的这些业务也做得强大了。

  民生银行的小微金融,我们用4年半的时间在中国打造出一个强大的品牌。就是说四年多时间,我们整个发放小微企业500万以下的贷款规模,大体上 是8000多亿。我们服务的小商户,现在接近100万户,户均贷款147万,服务的行业大概65%是小的流通业,35%是产业链上的一些小加工企业。我们整个不良率,就在长三角整个中国经济进入最低谷时期,不良率到目前为止只有0.4%。所以说,现在已经成为民生银行一个强大的平台。正是我们这样的强大的公司业务,我们强大的票据业务,还有强大的小微品牌业务,铸就了民生银行今天的辉煌。 [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:董文标            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页