首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 邓亚萍
邓亚萍被批不懂搜索:谣言总是满天飞
2013-02-18 09:16  来源:首席执行官
摘要:事实还是炒作,在新年的脚步尚未走远的这一天,邓亚萍被“娱乐”了一把?不得不说,某些时候,舆论力量之所以可怕是因为人们在背后没有调查求证过后的口口相传。

  【首席执行官-讯】春节刚过,邓亚萍被批不懂搜索的谣言在网络蔓延。20多年前,凭借着平日的潜心苦练,年仅13岁的邓亚萍以罕见的速度和顽强拼搏的精神夺得了全国冠军,成为乒乓球历史上最伟大的女子选手;20多年后的今天,谁成想:在整个运动生涯中曾经获得过18个世界冠军、连续2届4次夺得奥运会冠军的她再被推上了舆论的封口浪尖上?


  事实还是炒作,在新年的脚步尚未走远的这一天,邓亚萍被“娱乐”了一把?不得不说,某些时候,舆论力量之所以可怕是因为人们在背后没有调查求证过后的口口相传。

  这不,初八的一大早,邓亚萍便被一则回乡途中的八卦“害惨”了。

  该文指出,每天8点之前就到公司给中层开会的邓亚萍是一个很勤奋的领导,但耗资千万购买数百台服务器的她并未交出一份喜人的工作成果,相反,被员工抱怨“根本不懂搜索,即刻不可能做得起来”。

  文中还爆料称,“即刻到现在花了20亿(存疑),基本没有收益,领导(人民日报社副总编辑)马利不愿意了,把小邓教训了一段,要勤俭节约,不能铺张浪费,人浮于事,于是一张百人裁员名单出炉了,据说近期就将公布。”

  一时间,关于“邓亚萍被批”的各种传闻满天飞,各大媒体更是在第一时间报道了此事,网友看后纷纷评论“让邓亚萍做搜索完全是害她,让她管管足球什么的都更靠谱一些。”

  面对新年过后这一突袭的“炸弹”,当事人邓亚萍并未张口澄清。与此同时,一些似乎知道“内情”的知情人士选择站出来为其抱不平。

  文中提到过的云云创始人刘骏斥责“编这个谣言的人很业余”。他回应称,如果做一个即刻搜索这样的大型全网搜索引擎只买几百台服务器,那是为国家省钱。另外,云云网的所有员工都没有从人民搜索拿过工资。

  微博账号梁斌penny连发数条微博支持邓亚萍。他首先表示,此事我只能保持缄默了。我想说的是,如果一个人站在宏观的角度上看,微观的东西都不重要。如果站在微观的角度,也看不清宏观的东西了。 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页

CEO关键词:邓亚萍            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页