首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 任志强
谁是谁非:任志强司马南吴法天微博掀骂战
2013-02-17 09:43  来源:首席执行官
摘要:2007年,任志强在缴纳了土地使用权出让金后拿到闲置十年的北京民源大厦项目用地,并立马转手卖给潘石屹,而潘石屹则从交易中就获取到约50亿的土地利润。

  【首席执行官-讯】@吴法天:任总除了熬心灵鸡汤外,平时还好传个谣。他的公知朋友说,谣言倒逼真相,辟谣者是国家公敌。如今,他把根据证据行使正常监督质疑权的公民都称为造谣者,还转发了张欣赠送给他的一句话“谣言就是屁,很熏人很臭,但并不是空气主要污染源。”看来,潘石屹该发挥特长,替自己的好基友测测PM2.5了。


  @吴法天:任志强今天上午发微博称陈界融吴法天号称法律专家却“不以事实为基础”,并指责网民听信谣言,不相信政府文件。他在长微博末尾说华远地产不是国企!可是,华远地产控股大股东(持有总股本62%)华远集团是国有独资企业,媒体评论中一直称“国企高管任志强”,你任大炮怎么不去告人家政府和媒体诽谤呢?

  @吴法天:中国银行原副行长赵安歌供认在购买华远公司房地产项目时以虚假咨询合同的形式收受华远公司贿赂款190余万元。经过专案组深入细致的工作,华远公司总经理任志强以及经办人员也证实了上述问题。北京市第一中级人民法院以受贿罪、挪用公款罪对赵安歌判处无期徒刑。行贿的华远公司和任志强怎么能置身事外?

  @任志强:今天我连发了四个长微博。许多五毛们只看了一个或两个就乱评论。有些指责恰恰是在前面的微博中已经说清楚了的问题。我至少在写微博之前看了几乎所有司马南之流的质疑。你们为什么不全看完再评论呢?事实就是事实。谣言永远是谣言。我有这个耐心不怕被骂!你们咋就没这点容量呢?到底是谁在气急败坏了?

  看公告就知道了。为啥证监会批文上同是国有股东的解禁期不同呢? //@忠党爱家钱之江:上市公司国有股份占到64%,这不是国有控股?国有资产管理公司持有的上市公司国有股份能随便转让吗? : 国有控股与国有成份是两个不同概念。你以为区国资委能管市国资委或央国资委管辖的资产吗?

  司马南实名举报任志强

  2月8日,司马南在微博中称,2007年,任志强在缴纳了土地使用权出让金后拿到闲置十年的北京民源大厦项目用地,也就是现在的光华路SOHO 2,并立马转手卖给潘石屹,而潘石屹则从交易中就获取到约50亿的土地利润,华远地产此举涉嫌导致国有资产流失。

  2月9日,任志强发布微博回应称,“我与小潘公司的任何一次交易都是公开的。” [1] [2] 下一页

CEO关键词:任志强            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页