首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 财富佳人
世纪佳缘小龙女龚海燕:伟大从来都是熬出来的
2013-01-30 08:35  来源:首席执行官 作者:龚海燕
摘要:这期间有太多的困难和坎坷,创业者,就是要面对路上遇到的所有困难,并且一点点把困难克服。另外我奉劝大家做公司的时候,不要老想着上市,而要想一想你为什么要创业?

  【首席执行官-讯】各位创始人,各位朋友:大家晚上好!

  我是91外教网创始人小龙女,也是世纪佳缘网创始人,非常高兴徐老师给我机会,和大家分享我创业的一点心得,我也特别感谢徐老师王老师这些年对我的厚爱与支持,希望他们这样的天使能够好人好报,赚钱多多。在座的公司大多是互联网公司,据说中国有230万家互联网公司,上市的不到40来家,平均六万家才能有一家上市,很多人一想到六万分之一,就觉得前途一片黑暗,没有一点光明。


  但是伟大从来都是熬出来的。2003年10月8日世纪佳缘在复旦大学的宿舍里诞生,上面只有一个用户,还是我的闺蜜友情客串。谁能想到7年半后我们会在纳斯达克上市,成为那六万分之一的幸运儿呢?这期间有太多的困难和坎坷,但创业者,就是要面对路上遇到的所有困难,并且一点点把困难克服。另外我奉劝大家做公司的时候,不要老想着上市,而要想一想你为什么要创业?作为一名创业者,首先是敢于冒险的人,这世上95%的人,都是害怕风险,逃避风险,不敢冒险的,只有5%的人,是冒险家,喜欢挑战,不惧风险。我们既然已经选择了创业,说明我们已经放下了所有的恐惧,充满了对未来的希望。我们已经战胜了自己,其实战胜自己很难的。但我们已经选择,就义无反顾,勇敢前行吧。而且,虽然是六万分之一的概率,但汉庭的季琦先生三次在纳斯达克敲钟,我也希望在45岁前再来一回。

  在创办91外教网之前,我有和一些朋友头脑风暴,大家觉得我出来做点事赚点钱也许不难,但是再想做到我在婚恋领域的江湖地位,可能也很不容易。但我想江山,都是打出来的,江湖地位,都是混出来的。不迈出第一步,怎么能知道一定不可能呢?当然换句话说,没有地位也没关系,只要找到了自己喜欢,认为有意义的事情,把它做到极致就行了。即使失败了又能怎么样呢?我很反感我们文化中成王败寇的这一点,成功者鲜花掌声簇拥,失败者甚至都不能收获同情。一个人只要敢于挑战,即使失败,也要给她鼓励和喝彩。最初创办世纪佳缘是因为自己在婚介所网站上当受骗,因而下决心要做一个很好的严肃婚恋网站,于是就迈出了第一步。

  这一次创办91外教网,也是源自于我自己的经历,上市路演时,因为英语太差,我全程依赖于cfo的翻译,浪费了整整一半的时间,回国后我痛定思痛,觉得自己学英语十多年,到最后还是说不出来也听不懂,因为我们十多年都是中国老师用中文教我们英语语法,我一气之下就花了五万八买了一百节外教一对一的课,但由于种种原因我只上了十多节课就没能坚持。去年底当我想再次创业时,这些经历一下子冒了出来,让我找到了自己的兴奋点,我希望通过91外教网,帮助很多人解决聋子英语和哑巴英语的世纪难题。我们的老师都来自于美国,在家里教课,学员在家里上课,只要有电脑和网线就可以上课。和美国老师是视频面对面,实时互动,注意不是看录像,是实时互动。我希望如果给我第二次路演的机会,我一定要告别翻译,直面我的投资人。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:龚海燕            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页