首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 拉里·埃里森
甲骨文老板拉里·埃里森:亿万富翁之路
2013-01-18 10:56  来源:首席执行官
摘要:他32岁以前一事无成,读了三个大学,没得到一个学位,换了十几家公司,老婆也离他而去。他是拉里·埃里森,世界上最大数据库软件公司甲骨文的老板。

  【首席执行官-讯】他32岁以前一事无成,读了三个大学,没得到一个学位,换了十几家公司,老婆也离他而去。开始创业时只有1200美元,但他领导Oracle公司发展成为世界上第二大软件公司,2012福布斯富豪榜第六。他是拉里·埃里森,世界上最大数据库软件公司甲骨文的老板。


  大学文凭

  1944年,拉里·埃里森(larry ellison)出生在美国的曼哈顿。他从未见过自己的父亲,并在九个月时被母亲遗弃。他的养父路易·埃里森也曾在房地产业中干得相当出色,可是大萧条却使他一贫如洗。埃里森在芝加哥犹太区中下阶层长大,性格叛逆,个性独立而倔强。学生时代的埃里森并没有显示出成功的素质,在学校他非常孤僻,独来独往,不过却十分注意打扮和享受,在别的孩子还是由父母来理发时,他却请专业理发师打理。

  1962年伊利诺伊高中毕业,他进入伊利诺伊大学就读。二年级由于养母的辞世,深受打击的他时离开了学校。不久,他进入芝加哥大学,同时还在西北大学学习过。虽然历经三所大学,最终他没有得到任何大学文凭。

  1966年埃里森离开家乡,来到加州的伯克莱,准备就读研究生,同时开始工作赚钱,他学习了电脑编程。他并不想投身高科技,只不过想赚点生活费,他的工作是给一些大公司开发应用程序。 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

CEO关键词:拉里·埃里森            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页