首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 名人财智
世界上最富有的人发现赚钱的秘密
2013-01-18 10:05  来源:首席执行官
摘要:从一无所有到稳固的财富帝国,李嘉诚在做事、做人上的哲学都值得借鉴。世界上最富有的人们,他们是如何发现赚钱的秘密的呢?

  拉里·埃里森

  拉里·埃里森是世界上最大数据库软件公司甲骨文的老板,他的产品遍布全世界。

  埃里森是美国犹太人,俄罗斯移民,1944年出生在曼哈顿,他的未婚妈妈只有19岁。埃里森由舅舅一家抚养,在芝加哥犹太区中下阶层长大,那时贫富的差别没有现在巨大。学生时代的埃里森并没有显示出超人的素质和成绩,在学校他非常孤僻,独来独往,不过却十分注意打扮和享受,在别的孩子还是由父母来理发时,他却请专业理发师打理。

  埃里森在32岁以前他还一事无成, 读了三个大学,没得到一个学位文凭,换了十几家公司,老婆也离他而去,开始创业时只有1200美元,却使得甲骨文公司连续十二年销售额每年翻一翻,成为世界上第二大的软件公司。甲骨文还是世界上最大的数据库软件公司.埃里森以不择手段的经营手腕和强力甚至欺骗的市场竞争,击败了一个又一个的对手。

  莱昂纳多·戴尔·维奇奥

  净资产:105亿美元

  小时候,因为母亲无法同时抚养5个孩子,不得已把儿子莱昂纳多·戴尔·维奇奥寄养在孤儿院,他很小的时候,就开始在工厂里打零工,他所在的这家工厂主要是加工一些眼镜的零件,这样的经历使他在23岁时,便顺理成章有了自己的眼镜制造店。

  如今这个商业奇才,已发展成为全球最大的眼镜制造商——Luxottica集团,从平凡到成就伟业的过程,他凭自己过人的毅力坚持了下来,在2011年《福布斯》全球富豪榜中,他排名第71位。

  约翰·保罗·德约里亚

  净资产:40亿美元

  9岁便开始兼职工作以扶养寡母,两度无家可归。

  德约里亚两次创业,在美发产品及龙舌兰酒市场都取得了成功,以700美元的家底,创下25亿美元的财富。以700美元为启动资金,德约里亚建立起专业美发产品企业PaulMitchellSystems公司,并打造成年收入9亿美元的行业领先者;随后创立Patrón公司,经过20年的经营,又将原来乏人问津的低端烈酒品类龙舌兰带入大雅之堂,并在此领域开创了全新的细分市场顶级龙舌兰。

  Patrón公司现任CEO布朗如此评价这位创始人:“他是这个世界上最富有梦想的人之一。在1989年时,除了他,还有谁敢想着去打造顶级龙舌兰酒品牌?”【首席执行官-ceo.icxo.com】

上一页 [1] [2] [3]

CEO关键词:李嘉诚            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页