首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 名人财智
世界上最富有的人发现赚钱的秘密
2013-01-18 10:05  来源:首席执行官
摘要:从一无所有到稳固的财富帝国,李嘉诚在做事、做人上的哲学都值得借鉴。世界上最富有的人们,他们是如何发现赚钱的秘密的呢?

  【首席执行官-讯】世界上最富有的人们,他们是如何发现赚钱的秘密的呢?

  米奇·贾格蒂阿尼语录:“仔细观察,你会发现赚钱的秘密。”

  米奇贾格蒂阿尼在21岁时先后失去父母亲和哥哥,从大学辍学后曾经开过出租车、做过旅店清洁工。他以哥哥留下的零售店铺和父亲留下的些许遗产为本钱,逐渐开创了数百亿美元的世界零售王国。

  现在,米奇·贾格蒂阿尼已经拥有了中东地区最大的零售帝国——总部设在迪拜的蓝玛克集团(Landmark Group)。该集团通过旗下遍布10个国家的650间店铺,销售10个原创品牌的鞋履、婴儿服装、服饰和家具 。


  李嘉诚

  净资产:300亿美元

  李嘉诚在中国可谓家喻户晓,首富几乎成了他的名片。他发家的历程更是充满艰辛,父亲早年病逝,为了养活母亲和三个弟妹,李嘉诚被迫辍学走上社会谋生。李嘉诚从一间玩具制造公司的推销员做起,两年后就业用平时省吃俭用积蓄的7000美元创办了自己的塑胶厂,他将它命名为“长江塑胶厂”。

  从一无所有到稳固的财富帝国,李嘉诚在做事、做人上的哲学都值得借鉴。

  近日报道,美国《福布斯》杂志公布最新香港富豪榜,长江实业集团主席李嘉诚最新净资产达300亿美元(约2340亿港元),比去年的220亿美元增80亿美元,增幅约36.4%,仍居香港富豪榜榜首。

  罗曼·阿布拉莫维奇

  罗曼·阿布拉莫维奇,1966年10月24日出生于伏尔加河畔的萨拉托夫,父亲是犹太人,母亲是乌克兰人,1岁丧母,4岁丧父,沦为孤儿,由其叔父收养长大。

  中学毕业后,阿布未能考取大学,在军队服役2年。退役后,在莫斯科国家法律学院学习并获得学位。八十年代末,阿布开始经商,通过在航空公司当空姐的女友伊琳娜的帮助,靠走私香烟、香水等掘到“第一桶金”。

  他广为人知的身份是英超切尔西俱乐部老板,以及俄罗斯铝业大亨、石油大王,他还曾经担任俄罗斯楚戈奇自治州州长。

  罗曼的发家史始自世界能源危机下俄罗斯的优越地位,当时俄罗斯石油产量居世界第二位,也是唯一能影响全球油价的非OPEC国家,依靠能源武器,俄罗斯正在国际舞台上争取更多的国家利益。

  由此也产生了相应的副产品,不少俄罗斯寡头在此时期快速积累起巨额财富。在社会变革进程中,罗曼有野心有魄力,更有高明的手段和方法,倚靠政治势力投机成功,成就了自己的财富王国。

  2003年,阿布拉莫维奇花费1.3亿英镑购买了处于经济困境的英国切尔西足球队。 [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:李嘉诚            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页