首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 声音
苹果ceo蒂姆库克再次访华谈未来
2013-01-11 13:25  来源:首席执行官
摘要:我也非常希望中国和其他国家一样成为首批上市的市场。之所以晚于其他市场,是因为审批时间比较长。而我们一直在尽力改善这种局面。

  【首席执行官-讯】库克:2012年对于苹果来说是了不起的一年,尤其是2012年过去这几个月,可以说是我们经历了一个了不起的创新阶段,当然能够推出这么多的产品,是跟我们过去几个月甚至几年的努力紧密相关的。


  从9月份开始,我们几乎是更新了所有的产品线,我们推出了iPhone 5,成为了有史以来最受欢迎的iPhone,我们还推出了iPad mini,第四代iPad、还有全新的配备视网膜屏的MacBook Pro,以及全新的iPod,包括iPod touch、iPod nano,同时我们还推出了iBook Author,可能关注度没有之前的产品这么高,但是它也给我们全系的能力带来了更好的教材、书本等等。

  这些产品中国的消费者都能够买到,比如说新的iMac已经出货了,27寸的iMac在一周之后也会出货。几周之前也是在中国发布了iPad mini,在1月下旬的时候,蜂窝数据版(即3G版)的iPad mini也会出货。同时12月份还发布了iPhone。所有这些产品都得到了消费者非常热烈的反应,我们非常高兴看到这一点。

  我过去几年来过中国几次,我最高兴看到的是我们的消费者在使用苹果产品的时候那张满意的笑脸。我也去过苹果的零售店和授权经销商商店,看到我们的消费者对我们的产品如此满意,我非常高兴。

  我们的平台也是表现非常出色,比如说iOS系统来说,App Store里面现在已经有超过77.5万多款的应用,而且最近这个下载量已经达到了400亿。所以整个生态系统非常强大,而且每个人都可以在生态系统当中找到他所需要的,不论他想创造一些内容,还是学习、工作、娱乐应有尽有。

  苹果也一直在创新OS X和iOS系统,花了很多时间来保证这些系统的本地化,比如说在2012年,OS X和iOS系统都推出了很多中国特色的功能。我们也将继续在这些方面加大努力,来确保为中国市场提供适当的本地化功能,因为中国对我们来说是非常重要的市场。 这次中国之行是我在2013年新年的第一次出行,我一直都很喜欢中国,因为中国是一个充满活力的国家,即便实在很短的时间内也有巨大的变化。

  提问:这几年苹果一直在给消费者不断的惊喜,消费者对苹果的预期是越来越高的,但是从今年iPhone 5发布,以及iPad mini发布,我们发现消费者的惊喜度没有以前那么高了,那苹果接下来会怎么办?怎么能不断地给消费者带来更多惊喜? [1] [2] [3] [4] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页