首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 聚焦财富 > 豪门世家
沙特王子阿尔瓦利德身价180亿的富翁
2013-01-04 09:37  来源:首席执行官
摘要:盛产石油的沙特阿拉伯是世界上最保守的国家之一,女人必须以纱布蒙头才能外出,而沙特王室则是世界上最富裕但也最神秘的王室。

  【首席执行官-讯】身价180亿美元的沙特王子阿尔瓦立德向空客定制了一架A380,约有3个网球场大的“飞行宫殿”:劳斯莱斯停车位,带特大号床的5间套房,土耳其式浴室,专业音乐厅,一间休闲娱乐厅地面为巨幅电子屏幕,可以看到地面风景,飞机顿时变成魔术飞毯。


  而改造后的飞机内部一共有三层,总建筑面积相当于3个网球场,其中有富丽堂皇的螺旋式楼梯和王子私人专用的电梯。除了5套相当豪华的套房之外,舱内还有能容纳10个人的音乐厅、地板与墙壁上都镶有巨大屏幕(用来欣赏舱外风景)的享乐室、配备触屏会议桌的会议室、用大理石铺砌的土耳其浴室以及用来停放劳斯莱斯的车位(位于原货舱中)。

  此外,考虑到沙特王子的特殊身份,设计方还专门为其配备了一个祈祷室,室内由电脑控制的坐垫始终朝向圣城麦加的方向。负责机舱内部设计的Design Q公司表示,这架定制版的A380不仅极尽奢华,而且能反映出拥有者的文化价值和地位。

  阿尔瓦立德身世

  阿尔瓦立德血统高贵,他的祖父是沙特开国国君——阿卜杜勒·阿齐兹·阿勒沙特国王,他于1932年统一并建立了现代的沙特阿拉伯。王子于1955年3月出生在沙特首都利雅得,父亲是国王的第21子,母亲是黎巴嫩独立后首任总理里亚德-索勒赫的女儿莫娜·索勒赫公主。14岁那年,父亲将他送到了利雅得军事学院学习,他也成为了沙特历史上最年轻的士兵。王子说:“那段生活改变了我的一生,也是我人生中的第一个关键阶段,从军校出来后,我性格中的优柔寡断和迟疑不决都被一扫而光。”1976年,他独自来到美国求学,期间他孜孜不倦,刻苦学习,没有给人纨绔子弟的印象。1979年,他以优异成绩获加州门洛学院商业管理科学学士学位。1985年,他获得锡拉丘兹大学社会科学硕士。

  学成归国后,王子从父亲处获得了第一笔创业资本——3万美元的贷款。而他把父亲给他的一栋房子抵押后获得了40万美元。他就是利用这些资本和自己的关系网,做起了贸易代理和承包生意,仅几年时间,他每年的利润就达到数千万美元。接着,王子及时预见到政府依靠石油美元实施的高福利政策,将大大刺激国内的房地产市场。他果断出手,在首都利雅得买下大片地产,为他日后成为当地最大的私有地产业主打下了基础。

  随着王子在建筑和房地产业的成功,他的财富快速增长。他建立了“王国控股公司”,把触角伸向其他领域。1986年,他成为连年亏损的沙特阿拉伯联合银行最大股东,并在1989年将联合银行转变为沙特赢利最好的商业银行。这些早年的经商经历,为王子积累了向国际市场出手的“第一桶金”。 [1] [2] [3] [4] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页