首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 精英人物 > 财富佳人
世纪佳缘小龙女龚海燕辞去CEO职务
2012-12-26 10:30  来源:首席执行官 作者:龚海燕
摘要:我的人生中有很多决定,仔细想想都很冒险,但是每一次冒险,都给人生带来了更多意义。也许在骨子里,我就不是一个患得患失的人。

  【首席执行官-讯】日前中国的最著名的婚恋网站世纪佳缘的创始人“小龙女”龚海燕正式对外宣布辞去CEO职务,改为联席董事长,与现任董事长钱永强共同领导董事会。以下为龚海燕博客披露自己的心路历程。


  昨天六点多辞去世纪佳缘co-ceo的新闻发布出来,就不断接到同事,朋友及媒体的电话,各种联想和误读很多。我想一切以这篇博客为准,解释一下我的一些想法。

  首先是我主动请辞,而非投资人逼宫。作为公司的创始人,以及公认的“网络第一红娘”,如果不是我自己提出,没有任何人会要求甚至暗示我离开。我的投资人可以说几度挽留我,但最终还是尊重了我自己的决定。在这里也要感谢我的投资人虞福平,钱永强,徐小平,王强,甘剑平先生及启明创投,感谢他们多年来对我的支持和信任,感谢他们的慷慨无私解囊相助,成就了我的第一次创业。

  而我和新任CEO吴琳光,9个多月一起合作的过程中,一直相处很愉快。于公是战友,于私是很好的朋友,我认识他已经七年多,我们除了交流世纪佳缘的业务之外,也会交流如何教育小孩,如何投资理财。他很聪明,也很敬业,并且精力特别充沛,我也是观察了这么久,觉得放心,才放手。因为我自己干了九年多,抛开收获的荣誉与成就感不说,全部的家当,还在世纪佳缘现在的股份里面,还全是账面财富,即使要兑现,也要依赖于职业经理人的努力才有可能,我放下,托付给他,其间是一种沉甸甸的信任。如果我觉得这个人很差,一定会要求董事会重新招聘,直到找到一个大家可以认同的人。

  在此也特别感谢世纪佳缘的同事们,你们的智慧与汗水成就了公司的传奇,我的荣誉离不开你们的奉献,希望你们及你们的家人健康平安快乐! [1] [2] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页