首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 任志强
大嘴任志强预判2013年房价必涨无疑
2012-12-25 13:53  来源:首席执行官
摘要:2013年中国房价会怎样?任志强称,2000年以后中国老龄化人口大幅上升,这对房地产来说是好事,因为一个家庭突然需要两套房。

  【首席执行官-ceo.icxo.com】2012年,是中国楼市调控以来拉锯战最为激烈的一年。元旦刚过,中央“坚持房地产调控政策不动摇,促进房价合理回归”的表态即拉开了新一年楼市调控的主旋律。不过,在地方政府的一次次微调试探中,暖风不时地吹向楼市。“红五月”再现、7、8月达到年内高峰、岁末成交翘尾,一阵阵楼市回暖与调控喊话交织上演。


  这场博弈不仅只在地方和中央、买卖双方之间。在一次次对赌房价中,有“大嘴”之称的任志强始终倔强宣称房价会大涨,并预言2013年3月房价暴涨。以潘石屹为代表的一派人士今年则拒绝谈房价。极端与沉默对比下,最终首创置业董事长刘晓光抛出的“今年房地产市场是冬天里有春天”的一句总结倍显中肯。

  任志强称,未来中国城镇化的发展,人口老龄化等趋势,会支撑房地产行业更加蓬勃。“从德国的案例看,老龄化导致住房需求大了。”任志强称,2000年以后中国老龄化人口大幅上升,“这对房地产来说是最大的好事,因为一个家庭突然需要两套房。”

  一、2012年4月22日任志强对于网上热炒的“房价暴涨论”,进行了公开辟谣

  网上曝出4月22日表示,一年半到两年房价将暴涨。称负利率时代不买房就是傻瓜。2015年或2020年出现老龄化,从现在起到这段时间内,房价绝对不会跌。土地价格较低会持续到明年中下半期“一年半到两年之后,房价不会一般的涨,而是暴涨。

  而任志强在微博之后,进行了解释性辟谣到将几个不同时间的内容人为的混成一团,大约是媒体故意炒作的本能。数据本是随时间而变化的,结论也自不同。炒作就是要扭曲和误导民众。这不是我的原话与本意。

  也就是说得到“一年半到两年之后,房价不会一般的涨,而是暴涨”这一结论,是媒体故意炒作,甚至说这是媒体扭曲之后,在误导民众。

  可以说,这个时候,任志强对于房价将暴涨,是不是出自本人或者本意暂且不说,起码这个时候的任志强对于房价会不会暴涨还是“有所保留”,起码还不敢直接这样“转嫁”自己身上的“暴涨论”,这个时候任志强可以说还是良心未灭,对于昧心的言论心存顾忌的,他敢于剑指媒体扭曲自己原话与本意,就可以证明这一点。

  二、2012年11月网上突曝明年3月房价将暴涨

  就在今年的11月份左右,网上又突然有曝出任志强的“ 明年3月房价将会暴涨”的言论,一时间好不热闹 ,还有的媒体标题为“明年3月房价将会上涨”,从有点说暴涨,有点说上涨,可见媒体对于任志强的言论认知的混乱,也折射了楼市乱想杂生的现状。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:任志强            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页