首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 冯仑
地产大佬冯仑:如何判断未来房价是涨是跌
2012-12-12 11:43  来源:首席执行官 作者:冯仑
摘要:所以现在判断价格基本上三句话,近期看政策,中期看体制,长期看城市化和人口变化的一个规律,结构,这就是我们判断房价比较简单的方法。

  【首席执行官-讯】下午这段时间,我们通过具体的事儿跟大家探讨一下房地产当中创新的一个逻辑。因为房地产实际上大家发现今年已经开始了非常之不同,不同的最重要之处,幼儿园男孩和女孩在一起,长大就分开了,房地产现在也是到了这个时候,曾经是住宅商用什么都在一起的时候,大家都没有感觉,其实他们是不同性别的东西,最后会长成不一样的。从今年开始已经非常不一样了。你们注意万科自己的提法已经从房地产的领跑者改为全球最大的住宅公司,加了住宅,再也没有说房地产这三个子。你们会发现万达的王健林也强调他是商业地产,所以万通自己讲我们叫投资公司,也是不一样了。这个不一样很重要。就是由男孩开始变成男人,由少女变成女人,这个事情是一个质的变化。所以,我今天讲的这个,告诉大家实际上房地产还会继续的不一样,最终我们就会完成整个的产业,这个行业的一种升级和变化。立体城市这件事情已经怀孕的时间比较久,比大象还久,一个大象怀孕20多个月,我们是40多个月,怀了这么长时间总有人问我怎么样了?我就告诉他们,第一生了,确实是生了。第二、提溜起来一拍屁股,出生了,活儿,生孩子的经验就是生了不重要,提溜起来拍一下屁股,如果不出声,麻烦大了,一出声活了,但是别忘了,这孩子还是躺着的。什么时候站起来呢?现在还看不出他是不是会叫爹,是不是会变成高富帅都看不出来,只是躺着。然后,什么时候能看出来呢?一年以后,横着变成站起来了,开始叫爹,你也能大概知道智商、身体什么好不好。所以,现在整体上这个发展计划到今天为止告诉大家的就是生了,活着。接下来我会把它的生命历程跟大家描述一下,虽然它只是婴儿,但是我要告诉他的生命历程。


  大家总问我几个事情,在立体城市,第一个问题怎么能想起这个事儿?这个事儿每一个创新都有一个故事,那就是它这个想起,这个故事可以有三个版本,一种是官方版本,一种是私下里的版本,还有八卦版本。所以,今天我们不讲八卦版本,讲一点官方版本。从我们自己来说,整个创新我们最初的确是起于我们对这个行业长期、持续发展的一个责任感,这个事儿说大很大,说小非常小,所谓责任感也非常简单。你们谈恋爱的时候碰到一个哥哥,就让他负责任,这就叫责任感?什么意思呢?这个男人对这个女人负责就是三句话,第一就是没事儿找事,第二、你说要爱她一辈子,对她负责,那就把别人的事儿变成自己的事儿。第三、结果把自己累垮了,伺候老婆月子,媳妇,自己事儿不当事儿。我们最初所谓的负责任必须没事儿找事,我们就开始找城市哪些事儿可以变成我们自己的事儿。

  我们做房子最初研究户型,完了是小区规划,完了又开始研究这个社区和那个社区之间的关系,研究社区和社区之间,什么学区房,交通、健康又开始研究,这事儿又研究完了,就开始关注城市未来的一个发展和我们自身这个行业的一个变化。所以,最初企业的确就是这样,我们最后就把城市的事儿,差不多副市长的事儿当成自己的事儿,把它的事儿变成我们的事儿,最后我们就跳出企业外研究这个城市。我们发现这个城市有很多有趣的事情,第一个事情就是所谓太大了,城市已经没边了。我有一次去山东滨州,我要回来,他们总是不让我回来,问我干吗,我说晚上赶回北京跟人吃饭,他说我现在就是北京,我说为什么?他说是北京的23环,你已经在北京了,你是回滨州22环。实际上的确,基本就像另外一个故事说,有一个小姐找一个老板说买一个别墅,最后说在北京郊区买一个别墅,最后这个人打车跑了几天都没有买到房,最后买在河北邯郸了。因为他划了好多圈,说反正都是北京外环。也就是说,我们这个城市到底要不要边界?这是一个很大的问题。如果都不要边界,像大家每天上班,像平均一个人上班在北京一天两个半小时到三个小时,这是非常正常的一个事情。第二个由此带来的问题就是交通和能源的问题,交通问题就不说了,现在大家以前开玩笑,经常北京在80年代开玩笑,说汽车堵车都说别挤了,别挤了,一挤就变成画片了,现在改了,在地铁里夏天都说,别挤了别挤了,再挤怀孕了,确实没缝了。所有的出租司机都开始买大口的矿泉水瓶,因为实在堵车的时候尿急,脉动这个品牌容量小,现在还解决不了问题。第三个问题,城市化的过程修了很多新区,改了一些住宅,政府搬过去了,结果也没有产业,于是还会的跑,城市功能非常混乱,东边上班西边住,南边小孩上学,北边带老人看医院。尤其现在独生子女上面6个老人,基本上的生活形态从40岁开始伺候6个老人,基本上到了更年期,已经差不多该结束了。于是造成城市高楼多了,城市变大了,马路也多了,但是幸福减少了,乃至于央视要把这当成一个大事儿来办了。 [1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

CEO关键词:冯仑            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页