首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 周鸿祎
周鸿祎致陆川的信:五万元雇佣水军哪够呀
2012-12-06 14:16  来源:首席执行官
摘要:昨闻老弟因《王的盛宴》被水军打低分而放言自雇水军之实,作为一位长期与水军共同成长进步、持续奋战并深受其益的互联网老兵,对此需要写这封信,以辩是非。

  【首席执行官-讯】近期中知名导演陆川遭遇网络水军,不堪其扰后,花5万元雇佣水军对垒,遭互联网大佬周鸿祎的嘲笑。

  陆川回忆说,《王的盛宴》上映前的评分有8、9分之高。他说,该片上映前,主要是多伦多放映那几场,以及国内请媒体人和普通观众看了几场后,他们自发打的分。多伦多大部分是留学生在看,陆川认为自己不可能去影响这些留学生给这部电影高分,但这些留学生确实给这部电影高分了。陆川记得,当时分数很高,他记得的是9.1分。

  零点首映后,一方面打分狂降,另一方面出现了大量的负面的声音。陆川说,他当时差点就动摇了,他甚至在怀疑自己,是不是水土不服,是不是这部电影拍得太超前了?

  陆川的网络舆情维护团队发现,给《王的盛宴》打分的人,有很多是11月30日才注册的,而微博上的负面评论,也能很明显的看出来,不同的账号发的却是一模一样的一段骂人的话,它们乐此不疲的转发。很多账号都是空的,只评价《王的盛宴》一部电影,也没有任何好友,非常明显。

  陆川和他的团队终于意识到:他们碰到“水军”了。不管别人信不信,陆川说,他的团队在电影上映前完全没有针对“水军”做好应对措施。看到《王的盛宴》被人黑了后,他的网络舆情维护团队才紧急申请资金,希望《王的盛宴》也可以使用“水军”,把分数往上调点。

  陆川面对水军,纠结了,作为一个导演,使用水军有损他的骄傲,但如果不使用水军,《王的盛宴》的分会跌到见底。陆川的网络舆情维护团队申请到的这笔紧急资金有多少呢,5万块。

  陆川的原则是,“白水”,但不“黑水”。意思是,只借用他们来提高《王的盛宴》的评分,但坚决不去黑别人。

  但是,看上去,这5万块起不了什么作用。“水军”的负责人告诉李静,即便是“水军”,也快绝望了。因为他们发现,他们打高分的速度,似乎赶不上对方打低分的速度。

  让陆川特别愤怒的是,现在这种恶评形成影响以后,一些喜欢这部电影的观众,也不敢公开说自己喜欢这部电影了。

  互联网大佬周鸿祎致陆川的信:

  陆川老弟:

  见信问好。

  昨闻老弟因《王的盛宴》被水军打低分而放言自雇水军之实,作为一位长期与水军共同成长进步、持续奋战并深受其益的互联网老兵,对此需要写这封信,以辩是非。


  首先,听说你用了五万块水军服务,我笑抽了过去,水军尽管物美价廉,五毛是我们另一个称号,但发起一场水军战役,区区五万是断然不够的。

  当然,也绝对不是你花500万就能打赢你的宣传战役的。这里有战术,有组织,有纪律,有策略,有步骤,不是一句话能说清楚的。就不展开了。我们得抓住重点辩论清楚你所提出的你的电影到底是不是水军给搞坏了事的问题。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:周鸿祎            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页