首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 张兰
俏江南董事长张兰改国籍后首次露面
2012-12-04 15:56  来源:首席执行官
摘要:张兰说到:当我把手放在胸口上时,当要我宣誓永远忠诚于加拿大的时候,我发现我做不到,我只能效忠于自己的国家,因为我是中国人。

  【首席执行官-讯】日前,话题缠身的张兰现身东四环某咖啡馆门口。汪小菲的妈妈,大S的婆婆张兰最近被传因注销国籍推出中国政协一事而玩儿失踪闹得沸沸扬扬,其儿子汪小菲还在微博与人展开骂战,回应称母亲是在接受腿部治疗,坐轮椅不方便外出。

  日前,就在某咖啡馆门口看见了张兰女士的身影。张兰身穿白色衬衫,黑色长风衣,黑色军帽,坡跟皮鞋,一身装扮十分帅气。张兰与友人在门口等车时,一直拿手机信,约几分钟后司机开车前来张兰与友人才上了车,记者注意到张兰腿部并无异样,行动自如也无需人搀扶。


  11月27日,北京市朝阳区政协官方微博发布消息称,俏江南集团董事长张兰作为朝阳区政协委员,其变更国籍一事,经朝阳区政协核实,确认张兰已于2012年9月17日注销了中国国籍。朝阳区政协与张兰本人取得联系,并于11月26日收到张兰因国籍变更愿意退出朝阳区政协的文字申请。目前正在依照规定做好相关工作。

  张兰曾对媒体表示,21年前,手握移民证的她毅然回国创业,所有的人都认为她疯了,放弃了一个进入天堂的通行证。有网友还联想到此前张兰“政协委员”和“三八红旗手”的身份,更质疑张兰曾在某卫视节目上声称“放弃移民,永远忠实于祖国”纯属作秀。

  当年张兰在凤凰卫视的“一虎一席谈”上,大骂移民海外的人不爱国,说自己拒绝了多国的移民邀请,当时她所表现出的“崇高爱国主义精神”赢得场下观众热烈掌声。如今这位“爱国人士”却神不知鬼不觉地加入了外国国籍。

张兰和现任丈夫合照


  当时张兰说到:“当我把手放在胸口上时,当要我宣誓永远忠诚于加拿大的时候,我发现我做不到,我只能效忠于自己的国家,因为我是中国人。”

  1991年,34岁的张兰赚了2万美元创业资金,放弃加拿大绿卡,放弃“华人选美大赛冠军”头衔回北京。半年后她在北京开了家川菜馆,叫做“阿蓝酒家”,以后渐渐打出知名度。2000年,张兰创建俏江南,至今在北京,上海等城市有50多家店,更在“2009胡润餐饮富豪榜”以25亿元人民币排名第2。她曾透露自己一年只给自己一次哭的机会,有压力也不需要男人分担。【首席执行官-ceo.icxo.com】

CEO关键词:张兰            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页