首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 经理学院 > 经营战略
一号店董事长于刚:电商创业的几个误区
2012-11-30 10:44  来源:首席执行官
摘要:不少人误认为有流量就会带来销售。不错,电商有句名言称流量为王(Traffic is the King),流量是电商的基础,但千万不要忽视流量质量的重要性。

  【首席执行官-讯】在电子商务领域从业和创业这些年来,不断在实践和摸索中学习,从自己犯错和纠错以及观察研究其他电商的成功和失败的过程中,有了一些感悟和体会。与不少电商界新创业或正准备创业的朋友们交流时,发现大家在创业时仍存在多个误区。通过本文将我的见解分享,能帮助大家少走一些弯路,乃吾之幸事。


  误区一:只要有流量,就会有销售

  不少人误认为有流量就会带来销售。不错,电商有句名言称流量为王(Traffic is the King),流量是电商的基础,但千万不要忽视流量质量的重要性。销售额=流量x转换率x客单价,流量只是其中的一个因素。转换率定义为顾客到网站上来到最后下单完成购买的比例,客单价是顾客从该网站一次购物的平均消费。低质量的流量转换率低,且即使顾客下单也只是领取赠品或只购买深度折扣的商品,对利润和价值的贡献为零甚至是负的,这种流量应该果断地过滤掉,不要让其占用服务器、物流和客服资源。我们曾和一些游戏和视频网站合作,但效果都不理想,因为这些网站的用户目的性很强,就是玩游戏和观看视频的,没兴趣做其他事情。

  在获取有质量的流量这一点上,我们的做法是将各个不同渠道来的流量细化管理,制定不同的流量策略和转换率目标值,详细分析各渠道来的流量特征并用不同的营销方法来应对。比如说:门户,游戏,视频网站大多用来做品牌宣传;返利类的网站联盟来的流量则用促销信息促成购买,并对网盟的量加以一定的控制以降低对其的依赖;由搜索引擎或导航网站来的流量则用精准的搜索内容、关联推荐、丰富的品类中心内容促使其转换;社交网站我们用热门话题和相关联的商品利用口碑营销来传播。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页