首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 俞敏洪
新东方董事长俞敏洪:发展与幸福触手可及
2012-11-27 09:06  来源:首席执行官
摘要:一个人拥有物质上的一切,比如房子、汽车、金钱,以及拥有社会地位,包括名声、社会资源等,一定是能力的副产品,一定是你展现个人才能的副产品。

  【首席执行官-ceo.icxo.com】我一直认为,个人的发展比新东方的发展更加重要,个人的发展能直接助力新东方的发展。这跟国家与公民的关系是一样的,当一个国家注重每一个公民、个人的时候,这个国家必定有很好的发展。如果这个国家只注重经济发展、政治方向,而疏忽了对每个人的教育,疏忽了对每个人人性和人格的尊重,这个国家就会有问题。我们中国的问题实际上就出在这里,不是对每个人进行尊重,不是对每个人的人格进行尊重。其实中华民族是一个很有集体主义精神的地方,是个大团结的地方,56个民族一直都很和睦,为什么还有很多不完善的地方,最根本的因素是中国的个人发展问题没有解决。


  我一直认为,个人的发展比新东方的发展更加重要,个人的发展能直接助力新东方的发展。这跟国家与公民的关系是一样的,当一个国家注重每一个公民、个人的时候,这个国家必定有很好的发展。如果这个国家只注重经济发展、政治方向,而疏忽了对每个人的教育,疏忽了对每个人人性和人格的尊重,这个国家就会有问题。我们中国的问题实际上就出在这里,不是对每个人进行尊重,不是对每个人的人格进行尊重。其实中华民族是一个很有集体主义精神的地方,是个大团结的地方,56个民族一直都很和睦,为什么还有很多不完善的地方,最根本的因素是中国的个人发展问题没有解决。

  谈新东方,就要谈新东方每位老师、每位员工的发展。这个不单单指薪酬,更多的是指自我能力上的提升和完善。我个人的价值观也始终坚持:一个人拥有物质上的一切,比如房子、汽车、金钱,以及拥有社会地位,包括名声、社会资源等,一定是能力的副产品,一定是你展现个人才能的副产品。如果你没有能力,却有财富,那一定是父辈留下的,最后也会坐吃山空。

  谈新东方,就要谈新东方每位老师、每位员工的发展。这个不单单指薪酬,更多的是指自我能力上的提升和完善。我个人的价值观也始终坚持:一个人拥有物质上的一切,比如房子、汽车、金钱,以及拥有社会地位,包括名声、社会资源等,一定是能力的副产品,一定是你展现个人才能的副产品。如果你没有能力,却有财富,那一定是父辈留下的,最后也会坐吃山空。 [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] 下一页

CEO关键词:俞敏洪            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页