首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 经理学院 > 管理宝典
劲霸老总洪忠信致劲霸员工的一封信[全文]
2012-11-26 09:51  来源:首席执行官 作者:洪忠信
摘要:劲霸目前存在的内部管理和工作作风问题,已经远远超过了市场给我们的打击。而一个企业的毁灭,外部市场环境只是诱因,真正的核心是内部的问题导致。

  【首席执行官-讯】我的心情很沉重,这样的沉重延续了将近一年时间。订货会上,我与三千名经销商、加盟商合作伙伴们进行一年一度的工作沟通,今天,我想跟大家交流一下。


  我们劲霸遭遇了有史以来最严重的市场下滑,这只是我心情沉重的次要的原因,更重要的原因,是我这一年来看到、听到、经历的工作中管理中的种种问题、现象、行为,让我不断的意识到:劲霸目前存在的内部管理和工作作风问题,已经远远超过了市场给我们的打击。而一个企业的毁灭,外部市场环境只是诱因,真正的核心是内部的问题导致。正像我们知道的,天气寒冷冻死的都是老弱病残,因为他们的体质抵御不了寒冷;而所有的癌症的产生是源自于自身细胞的病变。目前我们自身的病变已经显现,外部环境加重了这种病变的危害,再不面对我们自身的问题,成就伟大企业的愿景可能真的就变成了梦想,不能实现的梦想;我们的价值观也仅仅成为一个挂在墙上的口号。

  企业存在的价值是创造绩效,是成长员工,是担负社会责任。德鲁克的这个观点,最精准的说出了企业存在的价值,或者说,什么样的企业才能够生存、成长乃至百年长青。最重要的是,这三点是有先后次序的。企业首先是创造绩效,才能保证企业健康发展,才能谈论给予员工成长的平台和机会,才能承担社会责任。一个没有绩效或者低绩效的企业,三天两头被内部损耗、市场波动、资源贫乏、资金短缺弄得朝不保夕,谈什么员工发展,更遑论什么社会责任。这样的企业早晚会成为社会的负担。

  而目前我看到我们的内部,一些人关心企业福利、工作环境居多,为一个水果、一瓶酸奶、一趟班车津津乐道,却鲜有人关心工作绩效工作成果;为加班费、下雨是否放假、假期什么时间休息而议论不休,却很少探讨如何改良自己的工作、提出合理化建议。谈到工作,基本在抱怨其他的部门和同事;谈到工作中的不顺畅、沟通中的障碍,语言激烈、情绪负面。加班一个小时就要义正言辞的索要加班费,一些不合格的员工不惜用泡病假来对待工作、对待公司制度。这不是成就一个伟大企业的文化价值观,更不是能够抵御市场不同环境、众志成城迈向未来的工作文化!

  我们为终端提供POP,有三大系统合作完成。本应齐心协力协作完成的这项很简单的工作,却因为责任心和职业操守而导致延误,更荒谬的是,各个系统、部门明知出现延误会影响终端店铺的表现,不是迅速解决问题而是一再推诿、互相指责,沟通会议开了无数次,依旧无法推进工作,一位经理级员工居然说“让我缩短时间,质量出了问题我不负责”。在这样的紧急事件处理中,计算时间居然把周末、节假日扣除。这就是我们“勇于承担”的价值观的反面典型。这件事情最终不得不开全体高管会议进行裁定; [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页