首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 传闻 / 报料
龙湖主席吴亚军为什么离婚原因及内幕
2012-11-21 10:07  来源:首席执行官
摘要:中国女首富、香港上市公司龙湖地产主席吴亚军已经被证实与丈夫蔡奎离婚,离婚之后吴亚军会将200亿港元的资产分割给蔡奎。吴亚军为什么突然离婚?

  【首席执行官-讯】内地房地产十大地产商之一的龙湖地产(960),主席吴亚军与丈夫蔡奎共同持有公司逾70%权益,但有关股份已于8月初一分为二,分别持有45.4%及30.2%。尽管吴亚军仍然为集团最大股东,然而市场却忧虑一旦蔡奎沽货会触发债务违约事件。有券商指出,股权变动对公司股价影响有限,惟一旦蔡奎出售股权,股价则会出现短期的波动。离婚后,吴亚军的丈夫蔡奎将持有龙湖15.62亿股权,相当于200多亿市值。


  数据显示,吴亚军与蔡奎目前通过两家信托公司各自持有龙湖地产的股份,二人持股量合计为71.97%,吴亚军的持股量为43.18%。据消息人士透露,为避免龙湖大批股份落在第三方手上,蔡奎已签署协议书,让吴亚军暂时掌管属于他的大约28%的股权。

  龙湖地产对外宣称,蔡奎从未在公司担任职务,所以吴亚军婚变对公司运营没有影响,而作为大股东,两人已有协议,未来继续保持一致行动,维护公司权益。其它细节为私人事宜,公司不便评论。

  关于龙湖吴亚军离婚:

  1.这不是新闻,是绝对的旧闻,“女首富”的说法早就是错的。

  2.吴亚军和蔡奎的股权安排,几前年上市之前的招股说明书已明示,此次不过是配股后的拆分并宣示仍是一致行动人。

  3、龙湖上市后,蔡奎未任半职,居然没有人觉得奇怪。

  4、不读书没文化真可怕,不看财报的财经记者更可怕。

  5、王岐山主导反腐败,地产业又是腐败窝点,富豪们开始规避风险了。

  龙湖地产主席吴亚军离婚事件:这年头,离婚不是问题,问题在于为什么离婚?和为什么这个时候才离婚?这里必有蹊跷...

  吴亚军简历(1964年2月—),重庆合川人,1984年7月毕业于西北工业大学,曾从事过机械工程师、记者、编辑等工作,她曾历任重庆龙湖地产总经理、董事长,2005年9月内部机构改组成立龙湖集团,辞去兼任的所有区域公司总经理之职,任集团董事长兼总经理。吴女士担任全国人民代表大会代表、重庆市工商联副会长及重庆市总商会房地产商会副会长。吴女士于物业开发,物业投资及物业管理方面拥有丰富经验。2012年10月20日发布的《2012胡润全球白手起家女富豪榜》和《2012胡润女富豪榜》中,吴亚军再次成为全球白手起家的女首富。【转载务必注明:首席执行官-ceo.icxo.com】

俏江南张兰移民:儿子汪小菲替母喊冤!

CEO关键词:吴亚军            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页