首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 商界领袖 > 李彦宏
李彦宏为何与原配妻子马东敏离婚?
2012-11-19 13:48  来源:首席执行官
摘要:看到马东敏的第一眼,李彦宏想到了一见钟情这个词,仅仅用了6个月,李彦宏如愿让马东敏成了自己的新娘。16年后,李彦宏却与原配马东敏离婚了。

  【首席执行官-讯】2012,离婚季。末日前的骚动。也许这真的是一个分手的季节:先是董洁和潘粤明分了,然后王石和潘石屹被爆有小三了,再然后冯唐被爆为了柴静离婚。现在又有传言称,李彦宏与坚守了16年的原配马东敏也离婚了,其个人博客的背景音乐已换成了“当爱已成往事”。你,还相信爱情吗?

  特别提示:2012年11月19日李彦宏与原配妻子马东敏离婚一事已被证实为网络谣传。


  李彦宏,百度公司创始人、董事长兼首席执行官,全面负责百度公司的战略规划和运营管理。创立百度之前,李彦宏已跻身全球顶尖搜索引擎工程师行列,其拥有的“超链分析”技术专利,是奠定现代搜索引擎发展趋势和方向的基础发明之一。李彦宏领导的百度是全球最大的中文搜索引擎。百度的成功也使中国比肩美国、俄罗斯和韩国,成为全球仅有的4大搜索引擎核心技术拥有国之一。李彦宏曾获得 “CCTV中国经济年度人物”、“改革开放30年30人”等荣誉,并多次被《商业周刊》、《财富》等杂志评为“中国最具影响商界领袖”和“全球最具影响力人物”。

  马东敏,安徽合肥人,生物学科博士,李彦宏夫人,毕业于合肥市第五中学八五届高中和中国科技大学少年班,19岁即毕业出国,聪慧度在圈里首屈一指,被誉为纽约留学生圈里的“公主”,百度创始人之一。和李彦宏在美国留学(美国新泽西州大学生物系)时认识。


  看到马东敏的第一眼,李彦宏想到了一见钟情这个词,仅仅用了6个月,李彦宏如愿让马东敏成了自己的新娘。李彦宏说:“反正我认为,只要自己想清楚的事情就要做,有意思的是,我到现在还不明白她当时为什么只用6个月也能想清楚。”马东敏比李彦宏小两岁,不久,他们有了一个可爱的女儿。

  “回国创业的海归中,离婚率是很高的。但是,现在我太太和孩子都回国了。”说到这儿,李彦宏笑了笑,清秀英俊的脸庞流露出无限温馨与幸福。 当我们问情人节送给妻子什么礼品时,李彦宏深情地说:“我做的好就是给她最好的礼品。” 相信这对并肩齐飞的英才,能在今后的人生中创造更多的财富神话。

  关于李彦宏、马东敏婚变:1 N年前在硅谷和这两口子吃过顿饭,马很强势,处于饭局中心,李基本一言不发。2 马家很有钱,李出国得马家担保,李回国也得马大力支持,包括帮混进建国50周年海归方阵。3 李与徐勇闹翻,得马支持。4原配长期只生女儿,未有儿子,求子心切,和外室生了儿子后,和原配离婚。

  李彦宏对马东敏的评价

  @于海青:百度李彦宏这样评价他的妻子马东敏:“她人长得漂亮,这也是吸引我的重要因素;她是少年班的,非常聪明。最重要的是,她很正直,我和她在一起很踏实。”李彦宏认真地说,“当然,她和我在一起也很踏实。” [1] [2] 下一页

CEO关键词:李彦宏            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页