首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 人在职场 > 薪酬行情
中国多金属CEO朱晓林年薪2.35亿元
2012-09-11 09:36  来源:首席执行官
摘要:朱晓林为外界普遍关注是因为,在今年福布斯中国对外公布的CEO薪酬榜上以2.35亿元一举夺魁,力压此前称雄多年的联想领军人杨元庆。

  【首席执行官-讯】朱晓林简历:男,中国多金属矿业有限公司首席执行官,2012年《福布斯》中文版指出在港股上市公司CEO中,年薪最高的是2011年12月14日才在港上市的中国多金属矿业有限公司行政总裁朱晓林,他2.35亿元的年薪也是所有中国上市公司CEO中最高的。

  朱晓林为外界普遍关注是因为,在今年福布斯中国对外公布的CEO薪酬榜上以2.35亿元一举夺魁,力压此前称雄多年的联想领军人杨元庆。


  中国多金属公司表示,自公司成立初期至今成为云南领先的金属采矿公司,朱晓林先生的贡献良多,他负责监督公司去年在香港联交所上市的工作。

  昨日中国多金属突然发布公告称,39岁的朱晓林因健康状况持续恶化而被医生强烈要求停止一切职务,此时距中国多金属上市不足9个月。不过朱晓林仍自愿担任顾问一职,与其共事5年之久的财务总监李涛则接任代理行政总裁。中国多金属表示,由于拥有强大的管理团队,朱晓林辞任不会对公司造成不良影响。辞职后,朱晓林仍间接持有中国多金属7.33%的股份。

  值得注意的是,中国多金属提议财务总监任行政总裁并非首次,朱晓林在担任行政总裁之前即为中国多金属的财务负责人。颇有意思的是,在朱晓林执掌财务期间,中国多金属连年亏损,2010年亏损484万元,去年则巨亏2.44亿元。尽管如此,中国多金属的实际控制人冉小川家族并未亏待朱晓林,2011年朱晓林的薪酬及上市奖励总计达到2.35亿元。

  冉氏家族重酬朱晓林并非毫无缘由,在中国多金属筹备赴港上市期间,舆论普遍认为朱晓林将对上市进程起到至关重要甚至决定性的作用。

  一个重要案例是,2009年中国多金属仅以900万元的对价收购了狮子山矿山,次年又斥资202万元收购了大竹棚矿场为期3年的探矿权,而这两项资产便是中国多金属借以上市的主要资产,尤其是狮子山矿山具备大量的银储量。在整个过程中,朱晓林充分运用了其在财务及矿业方面的专业知识,首先为中国多金属完成了三轮共计9000万美元的早期融资,接着促成中国多金属成功上市并融得10.05亿港元的资金。

  资料显示,毕业于西南财大审计系的朱晓林拥有注册会计师(CPA)执照,先后任职于摩托罗拉、西门子、新希望及川威集团。其中,新希望与川威集团旗下大量的矿业运作经历,令朱晓林成为了西南地区鲜见的财务、矿业复合型高级管理人才。而后,朱晓林分别成功带领中国铁钛、合创国际在香港、新加坡上市。

  对朱晓林而言,中国多金属上市可能只是其职业生涯中的一次普通经历,但对于中国多金属而言,朱晓林的重要意义不言而喻。尽管中国多金属在朱晓林离职后作了一系列人事安排,如委任李涛代理行政总裁,并安排郭忠林、雷德君、何敏三人协助李涛,但中国多金属能否顺利步入“后朱晓林”时代尚是未知之数。

  此外,朱晓林病愈后会否重返中国多金属,目前也是谜团。【首席执行官-ceo.icxo.com】

暴涨:任志强预测2013年房价走势

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页