首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 传闻 / 报料
禹晋永被抓:被称为黄光裕背后的地产男人
2012-08-15 10:53  来源:首席执行官
摘要:中国政法大学副教授吴丹红透露,中国世代投资控股集团董事局主席禹晋永涉嫌合同诈骗,已于7月14日被海淀警方刑拘。对此,海淀公安分局予以证实。

  【首席执行官-讯】禹晋永,中国世代投资集团董事局主席。美国西太平洋大学工商管理博士学位,与唐骏是校友。他一直被称为“中国资本地产的原创者”。2010年7月,官方指证唐骏校友禹晋永土地证造假,并被曝曾傍黄光裕。2011年12月,禹晋永微博自曝发给员工的年终奖最少也有6位数,引发网友一片热议。


  禹晋永1978年~1982年在武汉军区服役,任警卫员;1982年后,禹晋永在绵阳市公安局开始了8年的干警生涯;1990年~1993年,禹晋永任绵阳市粮食局科长一职;1993年~1995年,禹晋永投身土地生意,进入四川省绵阳市土地开发建设总公司,担任总经理兼党委书记;1995年~1999年,他出任四川永嘉房地产投资开发集团董事长、总裁。

  据微博上披露,曾就职于四川绵阳的禹晋永,因贪渎跑路,后通过疏通关系摆平此事。2001年,禹晋永伪造经历,骗得台商在山东建立凯爱工业园项目。随后和当地政府合谋,将台湾人“请出”了公司,将公司占为己有。 微博内容显示,凯爱置业以及后来的凯爱投资、凯爱网络都是空壳公司。2004年,禹晋永以共同美国上市集资开发为由,忽悠一些中小地产公司签订空口转让土地协议。此时禹晋永公司的注册资金为1亿多,然而他公司账面只有50多万元。以此为敲门砖的禹晋永,通过猎头公司找到黄光裕,“以年薪40万元加5%项目提成加盟国美地产体系。”

  后来,黄光裕对禹晋永的学历和经历做详细调查,禹晋永及其亲属被国美开除。

  禹晋永涉嫌合同诈骗被抓

  中国政法大学副教授吴丹红透露,中国世代投资控股集团董事局主席禹晋永涉嫌合同诈骗,已于7月14日被海淀警方刑拘。对此,海淀公安分局予以证实,但未透露具体案情。吴法天的微博称,禹晋永被刑拘源于涉嫌诈骗投标公司50万元投标保证金。

  吴法天称,2003年3月,禹晋永以北京凯爱投资有限公司(凯爱投资公司)的名义,与山东省梁山县政府签订土地合作开发协议,并以融资为由,要求梁山政府经济开发区相关部门在其起草的“工程总体规划”、“同意一期、二期工程的批复”、“招投标备案申请”、“成立招投标小组的通知”等文件上加盖公章,取得了相关政府文件。次月,禹晋永发布广告,以“梁山凯爱国际高科技工业园区的孵化器、公寓楼、办公楼、专家别墅、五星级酒店”8个亿工程等内容进行招标,收取标书款及投标单位“投标保证金”。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:禹晋永            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页