首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 事件
张艺谋遭质疑:铁道部1850万宣传片贪腐案
2012-08-01 11:33  来源:首席执行官
摘要:张艺谋说:当我在网上看到国家审计署公布的那个资料说这个宣传片的事情存在违规招标的现象,我很惊讶。我不知道这件事情,而且我也无法控制无法掌握。

  【首席执行官-讯】审计署作为中国国家权威部门,首次破天荒地将大导演张艺谋执导的《中国铁路》宣传片,评价为艺术低下的粗制滥造。张艺谋导演的《中国铁路》宣传片,引发社会强烈关注。昨日,随着事件不断发酵,因宣传片粗制滥造受到广泛质疑,现在又因有人拿了700万回扣,与贪腐案件扯上了关系。


  央视作为国家级媒体,几乎从没报道过张艺谋负面新闻。但昨晚8时30分,央视一改往日行事风格,在新闻频道金牌栏目《东方时空》中,聚焦张艺谋执导的《中国铁路》天价宣传片,并作长篇报道。

  在报道中,央视全方位深入仔细地对张艺谋执导的天价宣传片进行全方面的报道。从讲述中,央视对张艺谋执导天价宣传片进行了尖锐批评,并对幕后利益链进行了剖析。

  审计署作为中国国家权威部门,首次破天荒地将大导演张艺谋执导的《中国铁路》宣传片,评价为艺术低下的粗制滥造。张艺谋导演的《中国铁路》宣传片,引发社会强烈关注。昨日,随着事件不断发酵,因宣传片粗制滥造受到广泛质疑,现在又因有人拿了700万回扣,与贪腐案件扯上了关系。

  事件曝光后,引发网友广泛批评,各地网友或秀出自家视频PK老谋子此片,或热心计算成本,说几十万元就能拍摄出同样水平。网友“菲力Chou”质问:张艺谋导演对于铁道部宣传片不愿署名,干嘛还拿人家250万人民币?更有网友@戴先生mechanics说:张艺谋,看错你了!

  对于张艺谋开口承认收取250万元酬劳,有媒体评论:沉默多时,张艺谋站上第一线灭火,就怕形象受损。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:张艺谋            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页