首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > CEO投资
杨百万谈炒股心得:坚持自己的投资理念
2012-07-10 10:46  来源:首席执行官
摘要:他认为股市潮起潮落是必然的,久涨必跌,久跌必涨,牛市买什么股都能赚钱,熊市不能傻博要冷处理,即炒股阶段论,其战略是一年炒两次股。

  【首席执行官-讯】对于目前中国股市的走势,杨百万分析指出,“走一步看一部,投资者不能拍脑袋去猜股市能到几点?因为底部不是具体到多少点。”杨百万还称,多年经验来看,近期股市下行趋势确定,后市将震荡下行,但从技术层面操作的话下半年将会有一波行情,不过全年无大行情。


  针对部分投资者提出的相关问题,杨百万强调,买了一支股票千万不能放,因为一般而言三个月之后才是高点。与此同时,杨百万还强调,作为投资者一定要密切关注宏观经济,宏观经济持续恶化的话,股市也肯定没有好行情。

  杨百万炒股最妙的几招是:

  一、他能顺应趋势,抓住时机。在证券市场开放之际,大家还犹豫观望时,他敢于以第一个吃螃蟹的精神,集中全部资金积极认购第一批上市公司股票,随后认真分析上市公司有关资料,精选黑马,由此大获其利;

  二、他炒股有节制,赢利后不迷沉于股市,把主要精力集中研究股市的规律和趋势。他认为股市潮起潮落是必然的,久涨必跌,久跌必涨,牛市买什么股都能赚钱,熊市不能傻博要冷处理,即炒股阶段论,其战略是一年炒两次股。在弱市,经过分析有计划分步骤购买多达几十万股有潜力价格在5元以下的小盘低价垃圾股,耐心持有几个月,待每股上涨几角钱就全部抛去,不贪心、不追高。即使该股再上涨,就让利给后来的接棒人。这样既回避了风险,也有较丰厚的回报; 入门吧收集整理入门资料

  三、他控制炒股冲动欲,严格控制入市资金,一般只投入总资金的1/3到1/4。

  如对大势判断有误,手中有足够的后备资金可进可退。进可低位补仓摊低成本,退可设立止损位退场,待大势明朗后再入市不晚。后备资金还可申购新股,如中签又有收益。这仅是杨百万炒股致胜秘招中的一角,那些设陷阱诱惑股民上钩的庄家遇到杨百万只能自叹不如,拱手让利。股民们能否从中获得一些启示呢?!

  杨百万谈炒股心得

  杨百万:“法宝”很简单,一个人要活到老学到老,我长期注重于学习。在我进入股市之前我就订阅了七十几份报纸了解时事,现在主要是依靠网络来获取相关资讯,我每天都坚持上网。

  杨百万:任何事情都是没有捷径可走的!就是靠勤奋。我记得有句古语说的好“天道酬勤”!但股市还有所不同,你太“勤”也不行,把思路搞乱了也不行,要从基本的股市概念学起,例如《股市操作学》、股市理论及技术指标等。当然,在中国最重要的还是要紧跟党和政府的思路。

[1] [2] 下一页

CEO关键词:杨百万            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页