首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 贪官贪管
山东副省长黄胜最新消息:与黄鸣的关系是亲家
2012-07-05 09:43  来源:首席执行官
摘要:有网友发帖称,当年德百集团、皇明太阳能集团在德州能疯狂圈地,都是因为黄胜撑腰,黄胜和皇明太阳能的老总黄明也是儿女亲家关系。

  【首席执行官-讯】原山东副省长黄胜简历:男,汉族,1954年9月生,山东威海人,大学学历。1975年5月加入中国共产党。曾在曲阜师范学院学习并担任学院团组织领导,1984年被调任山东省委办公厅副处级秘书。随后相继担任省委办公厅处级秘书、省政府办公厅综合二室副主任(正处级)、省政府办公厅综合一室主任、省政府办公厅副主任、党组成员等职。1994年2月,黄胜挂职德州地(市)委副书记,2007年3月任山东省人民政府副省长。2009年曾担任中华人民共和国十一届运动会组织委员会副主任。2012年6月,因涉嫌严重违纪,开除党籍并移送司法机关依法处理。


  黄胜严重违纪被双开

  2011年11月24日,中央纪委有关负责人证实,山东省副省长黄胜涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。[3]2011年12月1日,据中央组织部新闻发言人证实,山东省副省长黄胜涉嫌严重违纪,中央已决定免去其领导职务,现正在按程序办理。

  2012年6月,中共中央纪委对山东省原副省长黄胜严重违纪违法问题进行了立案检查。经查,黄胜利用职务上的便利为他人谋取利益,收受巨额钱物,并给国家造成严重经济损失;道德败坏。

  黄胜的上述行为已构成严重违纪,其中有的问题已涉嫌犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》的有关规定,经中央纪委审议并报中共中央批准,决定给予黄胜开除党籍处分;经监察部报国务院批准,决定给予其开除的行政处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。

  黄胜和皇明太阳能的老总黄明是什么关系

  黄胜主政德州13年间涉及卖官、纵容家属参与德州市政建设等,以及人个生活作风问题。其中,还意外披露,“德州一家新能源企业皇明太阳能就在黄胜的关照下,以低于当时地价三分之一的价格拿到大片土地”。

  有消息称,这家新能源企业就是德州最大的太阳能光热企业皇明集团。而大量低于市场价格三分之一拿地,正是皇明用于太阳谷、微排大厦等形象工程为支撑,低价拿地用于商业楼盘“蔚来城”建设。

  目前,皇明集团的“蔚来城”项目的市场价高已经高达每平方米1万元,较目前市场平均价格3000-4000元,高出数倍。显然,低于市场成本价三分之一拿地,高于市场均价1倍以上销售,收益的不只是皇明集团,还包括隐藏在幕后的原副省长黄盛。

  有网友发帖称,当年德百集团、皇明太阳能集团在德州能疯狂圈地,都是因为黄胜撑腰,黄胜和皇明太阳能的老总黄明也是儿女亲家关系。

  黄鸣是国际太阳能学会(ISES)副主席,中华人民共和国第十届、十一届全国人民代表大会代表,中国可再生能源学会副理事长,中国节能协会副理事长,中国农村能源行业协会副会长,教授级高级工程师,皇明太阳能股份有限公司、山东亿家能太阳能有限公司董事长。

  对于皇明太阳能方面突然终止IPO原因,有知情人士透露,“应该是与山东省原副省长黄胜的落马双开有牵连。此前,黄胜在长期担任德州市委书记期间,曾涉嫌给皇明集团的蔚来城等商业楼盘低价批地”。此事也让悬而未决的黄胜案更加扑朔迷离。【首席执行官-ceo.icxo.com】

江西省美女副省长谢茹背景资料及简历

CEO关键词:黄鸣            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页