首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 富豪与慈善 > 富豪与慈善
慈善家许家印2011年共捐款6200万美元
2012-06-27 09:37  来源:首席执行官
摘要:美国《福布斯》杂志第五次发布年度亚洲慈善家榜,在中国大陆入选的慈善家中,广州恒大的许家印去年捐赠6200万美元,万科王石捐赠900万美元,张茵捐赠300万美元。

  【首席执行官-讯】日前美国《福布斯》杂志第五次发布年度亚洲慈善家榜,在中国大陆入选的慈善家中,广州恒大的许家印去年捐赠6200万美元,万科王石捐赠900万美元,张茵捐赠300万美元。


  许家印简介,男,生于河南周口太康县,恒大地产集团董事局主席。全国劳动模范、中国十大慈善家。2012年3月,全国政协委员许家印在“关于中国足球改革的几点建议”的提案中炮轰足球伪职业化,建议设立足球“扫赌打黑”专项基金。2011胡润中国富豪榜许家印以460亿元的个人资产排名全国第五,截至2012年恒大地产集团总资产1790亿元,2012中国大陆在港上市房地产公司综合实力第一名,并囊括财富创造能力TOP10、投资价值TOP10两项分榜单第一。

  以下为大中华区慈善排行榜:

  大陆

  许家印

  年龄:53 恒大地产集团董事局主席

  在去年一年捐款6200万美元,为1万名学生提供了奖学金。

  王石

  年龄:61 万科公司董事长

  去年捐款900万美元在教育、医疗、癌症治疗及环境保护等方面,作为探险家,他曾两次登上珠穆朗玛峰,并且领导探险队前往北极与南极。

  张茵

  年龄:55 玖龙造纸有限公司董事长

  去年捐款了300万美元,用于改善穷人的饮食、运动等状况。 [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:许家印            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页