首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 贪官贪管
李旭利老鼠仓案:当庭翻供坚持无罪辩护
2012-06-14 10:32  来源:首席执行官
摘要:“北有王亚伟,南有李旭利。”交银施罗德基金管理有限公司原投资总监、投资决策委员会主席李旭利曾是过去十年间公募基金经理中最耀眼的明星之一。

  【首席执行官-讯】李旭利,中国人民银行研究生部经济学硕士。1998年至2005年任职于南方基金管理有限公司,曾担任公司研究员、交易员、基金经理、投资总监等职务。2010年10月,李旭利由于身体原因和自身的安排,已辞去该公司的职务,正式离开重阳投资。2011年9月14日,媒体报道2011年8月下旬李旭利被上海市公安局经侦大队刑事拘留。


  “北有王亚伟,南有李旭利。”交银施罗德基金管理有限公司原投资总监、投资决策委员会主席李旭利曾是过去十年间公募基金经理中最耀眼的明星之一。然而,老鼠仓案东窗事发,如今等待他的是法律上的制裁。

  李旭利职业生涯

  1998年,李旭利考入中国人民银行研究生部获得经济学硕士学位后,没有选择进入中国人民银行工作,而是南下深圳,参与筹建国内第一家公募基金公司——— 南方基金。

  在南方基金,李旭利从研究员、交易员做起,凭借出色的业务水平,很快升任基金经理助理,并在2000年成为南方基金旗下“天元基金”的基金经理。那一年,他26岁。

  在大多数基金公司如走马灯般换基金经理的时候,李旭利在这个位置上一坐就是4年多,被业内称为“最长寿基金经理”。在此期间,A股经历科技股泡沫的破裂,指数从2245点一度跌近1000点,而他所管理的南方基金却始终能够获得正收益,逆市跑赢大盘。

  正因如此,李旭利和南方基金成为各项基金评选活动的常客,“金牛奖基金经理”、“晨星年度基金经理奖”等等奖项拿到“手软”,其中李旭利兼任的“南方稳健”还拿下业内相当有含金量的“持续优胜基金”奖。

  到2004年,年仅30岁的李旭利,已成为南方基金这家当时全国最大的基金公司的投资总监。

  李旭利老鼠仓案

  庭审曝光了李旭利买卖股票的一些细节。起诉书指出,2005年8月至2009年5月,李旭利担任交银施罗德基金管理有限公司投资决策委员会主席、投资总监,2007年8月开始兼任蓝筹基金基金经理。 [1] [2] [3] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页