首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 声音
史晓燕粗口微博大骂李开复乌龟王八蛋
2012-06-13 10:29  来源:首席执行官
摘要:

  【首席执行官-讯】史晓燕是谁?她为何约李开复决斗?史晓燕5岁去体校,游泳、排球,一直玩到了高中毕业,开始说免试,清华、北大,抢的我这得意,后来又变了,我属于小聪明型的,差了25分,最后协和医院护校的录取通知书来了。毕业后史晓燕被分配到了又脏又累的骨科病房。打针送药、端屎端尿,周而复始,工作的艰辛和压力她倒能应付自如,但是每月70块钱的薪水、六毛钱的夜班的补助却让她忍受不了。当时史晓燕就暗想:我的理想可大了,我的志愿可大了,怎么能在这儿呢?那时的史晓燕,下了夜班,还在拼命学外语。

  1984年,史晓燕没有和任何人商量,从协和医院停薪留职,应聘到一家外企公司作了前台接待。在84年,跳槽对于许多人来说是一件不可思议的事,事至今日,她当年的同事回忆说:她给我的第一印象:精明、能干、聪明,对任何事反映都很快。她跳槽大家一点都不惊讶,她那时就不甘于寂寞,不适合作护士。

  在这个外企这样的位置上,令人不解的是:她居然没有学会打字和电脑,但却还是得到了上司的赏识。史晓燕坦言:到今天我也不会用电脑,我就是愿意和人打交道,我行什么,我就去做什么。舍弃我不行的,干我行的。

  1984-1986年 美国宝来电脑公司秘书

  1986-1993年 加拿大德培思系统公司行政助理

  1993-1995年 美国惠林顿学院室内装饰设计专业学习 1995-2000年 志港家具(北京)有限公司执行总裁,创建并推广了伊力诺依家具品牌市场。

  2000年至今 投资并创建了北京伊力诺依投资有限公司并出任公司法人、董事长。

  史晓燕微博粗口骂李开复

  史晓燕在6月2日的微博中就暗指李开复为了博出名不要脸。2日,网友“犬子是太郎”转发了一条力挺《非你莫属》节目的微博,并评论“应该知道上节目就得面对!参与者也是有自己的各种目的,所谓的那些指责太苛求了。李开复有失水准了!”,史晓燕即刻转发该评论说“对!有些人就是为出名不要脸了!”

  而针对李开复所指《非你莫属》“以收视率为目的,以求职为包装,以羞辱人为手段”,史晓燕于6月5日微博发表了自己的观点:“我从内心深处非常尊重求职者,因为我们在人格上是平等的。一个企业就是一个团队,离了谁都不行。我们需要齐心协力,当我在非你莫属招聘的时候,可能有点紧张,希望为团队招到所需人才,说话有时太直接伤害了求职者,但我的心是好的,绍刚老师的心也是好的!只是表达方式有待改善,谁没犯过错呢?”

  北京伊力诺依投资有限公司董事长 史晓燕三条粗口微博

  第一条:10:21

  “李先生:既然你派来这麽多水军向我发难,看来我不想出名也难了!好吧,我们约明天下午三点丽都星巴克门口决斗吧!你代表没有蛋的‘大男人’,我代表有‘男人种’的小女人决斗!既然你已然忘了自己还有小JJ,我也就不在乎什么!请一定要来,让我和你一决胜负吧!谁不来谁不是人,有种就一定来!”

  第二条:10:34

  “对了,忘了李先生没有JJ,你借也要借个来,我也借一个去,否则怎么决斗啊!” [1] [2] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页