首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > 人在职场 > 薪酬行情
全球商界最具影响力的18位女性CEO排行榜
2012-06-11 11:11  来源:首席执行官 作者:《财富》
摘要:很多人认为女性担任中层以上管理者是一件难以容忍的事情,有的人甚至把“反应迟钝、小气、优柔寡断”等人格缺陷强加在这些成功的女性身上。

  【首席执行官-讯】她们是叱咤风云、风光无限的女性商界精英,论才能、学识或相貌都无可挑剔,然而有调查公司曾经多次对女职业经理人的形像进行过调查,与美国人的价值取向相近的是,许多男性上司、男性下属以及女性下属都认为女性担任中层以上管理者是一件难以容忍的事情,有的人甚至把“反应迟钝、小气、优柔寡断”等人格缺陷强加在这些成功的女性身上。有的人还明确表示,女上司的言谈举止常常让同僚和下属感到很不舒服。看上去,舆论对这些成功女性比较苛刻,其原因在于社会对女强人存在偏见。以下是财富杂志评出的最有影响力女强人,她们的女性魅力+管理才能征服了世界。


  1、梅格·惠特曼。公司:惠普。《财富》500强排名:10。

  梅格·惠特曼曾担任过易趣(eBay)公司CEO,竞选过加利福尼亚州州长,目前担任惠普公司(Hewlett-Packard)CEO。2005年,惠特曼接受《财富》杂志(Fortune)采访时称:要记住,只要是自己想做的事情,就一定能做到。有人可能会说:你不够聪明……太难了……这个想法愚不可及……以前从没有人那么做过……女孩不能那么干。1973年,我妈妈就给了我一条建议:不要管别人怎么说。不论别人对我的职业方向怎么评论,我从不关心。

  2、弗吉尼亚·M·罗曼提。公司:IBM。《财富》500强排名:19。

  2011年《财富》最具影响力商界女性峰会(Fortune Most Powerfu lWomen Summit)上,罗曼提给观众的建议是:要经常让自己尝试陌生的领域。曾有人说谋求发展与舒适是无法并存的。我认为很有道理。峰会召开之前不到一个月,IBM确定罗曼提成为时任CEO彭明盛的继任者。

  3、帕特里夏·沃尔茨。公司:阿彻丹尼尔斯米德兰公司。《财富》500强排名:28。

  2006年,沃尔茨成为ADM公司(Arche rDaniels Midland,ADM)CEO,当时她面临的管理挑战非常微妙。她在2008年《财富》最具影响力商界女性峰会上说:对于一家被人们逐渐遗忘的公司,形势非常艰难。听听她有哪些宝贵建议吧:就算座椅要倒了,也要尽量坐稳。顺境之中,公司领导应该居安思危,审时度势,同时考虑接下来会发生什么。 [1] [2] [3] [4] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页