首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 声音
吉姆·罗杰斯:坚决投资中国股市100年
2012-06-11 10:54  来源:首席执行官
摘要:我总共买过三次中国股票,1999年、2005年和2008年11月,有的至少赚了10倍。这些股票我是准备留给我的女儿和她们的孩子们的。

  【首席执行官-讯】国际著名的投资家和金融学教授。他具有传奇般的投资经历。是第三位介绍量子基金的核心人物,也是最为潇洒的一位,一边环球旅行一边投资,这就是量子基金创始人之一、人称奥地利股市之父 、周游列国全球投资的詹姆斯•罗杰斯。从他与金融大鳄索罗斯创立的令人闻之色变的量子基金到牛气十足的罗杰斯国际商品指数(RICI),从两次环球投资到被Jon Train’s Money Masters of Our Time,Jack Schwager’s Market Wizards等著名年鉴收录,无不令世人为之叹服。


  投资中国股市100年

  吉姆·罗杰斯一直称:“19世纪是英国的世纪,20世纪是美国的世纪,21世纪是中国的世纪。”

  罗杰斯不说:“我总共买过三次中国股票,1999年、2005年和2008年11月,有的至少赚了10倍。这些股票我是准备留给我的女儿和她们的孩子们的。对中国股票,我是个长期投资者,准备持有100年。”

  罗杰斯说,他最看好的投资机会是资源比较丰富的地方。缅甸资源丰富,是未来二三十年内不错的投资地。这个国家过去一直比较封闭,但现在已开始开放。朝鲜是他看中的第二个国家。“现在朝鲜有了新领导人,肯定不会保持封闭的现状。我们看问题要比别人领先一步,才能赚到钱。”此外,自然资源丰富的非洲、中亚也是罗杰斯比较看好的地方。至于印度,罗杰斯则并不看好,经常做空印度股票,在印度也没有任何资产。 [1] [2] [3] [4] [5] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页