首席执行官 CEO-- CEO对话  CEO观察  CEO评论  CEO锦囊  CEO休闲  李嘉诚网站  霍英东网站
设为首页 加入收藏
 
  CONTACT   网站地图 进入旧版
 
您的位置: 世界经理人 > CEO关注 > 传闻 / 报料
温州商人林春平吹牛偷税被警方通缉
2012-06-05 10:16  来源:首席执行官
摘要:林春平一跃成为温州民间资本突围的标杆式人物,不仅冠上政协第十届温州市委员会委员等头衔,还得到了浙江、温州省市两级政府领导的高度表扬。然而,林春平的骗局很快被拆穿。

  【首席执行官-讯】林春平简历:1970年生,浙江省温州泽雅镇西岸乡小石洋村人,经济硕士,中国春平集团董事长,集团旗下有十多个子公司,业务广泛分布于40多个国家。林春平在西方国家有20年的游历和实业经营生涯,在新加坡等国获得了经济学和金融法双硕士学位,深谙欧美金融业规则。林春平有两次婚姻,现在的夫人是民生银行温州某支行信贷部主任。


  收购美国银行子虚乌有

  2011年6月,正值温州深陷民间借贷危机,温商林春平高调宣称其在美国特拉华州收购了美国大西洋银行,并称这家银行有85年历史,曾由在特拉华州的犹太人控股,于2009年破产,并于2011年6月为其成功收购,其后改名新汇丰银行(USA NEW HSBC FEDERATION CONSORTIUM INC。),从事存汇款业务,并于2011年11月11日试营业,每月盈利七八十万美金。在当时温州民间借贷危机缠身的时点,林春平“美国买银行”壮举契合了官方对温州产业转型和重塑金融形象的期望。

  随后不久,林春平一跃成为温州民间资本突围的标杆式人物,不仅冠上政协第十届温州市委员会委员等头衔,还得到了浙江、温州省市两级政府领导的高度表扬。浙江省一位主要领导曾在全省民营经济万人大会上表示:“温州有位企业家林春平,收购了美国银行,了不起!”

  然而,林春平的骗局很快被拆穿,林春平所谓收购美国大西洋银行一事纯属子虚乌有。2012年3月6日美国特拉华州政府的回函确认:林春平的USA NEW HSBC FEDERATION CONSORTIUM INC。(“美国新汇丰联邦财团”)在特拉华州没有金融牌照,不是银行,此外,特拉华州也没有大西洋银行,美国新汇丰联邦财团与大西洋银行之间也没任何关联——至此,虚构神话被戳穿。 [1] [2] 下一页

CEO关键词:            

 CEO焦点
1、凡本网注明“世界经理人”或者“首席执行官”的作品,转载时须以链接形式注明稿件来源:“世界经理人”或者“首席执行官”,违反者本网将依法追究其法律责任。
2、凡注明“来源:xxx(非本站)”作品,不代表本网观点,文章版权属于原始出处单位及原作者所有,本网不承担此稿侵权责任。
3、欢迎各类型媒体积极与本站联络,互相签订转载协议。
4、如著作人对本网刊载内容、版权有异议,请于知道该作品发表之日起30日内联系本网,否则视为自动放弃相关权利。
5、联系我们:contact@icxo.com;投稿邮箱:article@icxo.com,欢迎赐稿。
更多精彩,请访问首席执行官(ceo.icxo.com)首页